Пиратская партия Швеции взяла на себя заботу о торрент-трекере Pirate Bay

Пиратская партия Швеции взяла на себя заботу о торрент-трекере Pirate Bay

В стране и миреВ мире
CB3ROB Ltd. & Co. KG, провайдер торрент-трекера Pirate Bay, отказался обслуживать сервис, испугавшись угроз правообладателей и новых судебных исков. Но ресурс недолго оставался в офлайне: уже через несколько часов его приютила Пиратская партия Швеции.

«Мы устали от игры Голливуда в кошки-мышки с «Пиратской бухтой», — говорится в специальном заявлении главы партии Рика Фальквинге. — Пора взять быка за рога и постоять за то, что мы считаем законной деятельностью. «Пиратская бухта» — всего лишь поисковая система, не несущая ответственности за результаты поиска. Попытка закрыть сервис есть не что иное, как стремление заткнуть рот одному из важнейших источников общественного мнения, то есть обыкновенная политическая цензура, которая должна претить любому демократически настроенному человеку».



9 мая 2010 года: Пиратская партия Бельгии захватывает Брюссель. (Фото Didier Misson.)


В Швеции, надо заметить, близятся выборы в парламент, поэтому Рик Фальквинге не преминул напомнить, за что борется его партия: «Мы не ваши заурядные политики, по восемь часов в день составляющие никому не нужные отчёты. Мы отдаём свои собственные ресурсы и время на защиту ценностей, в которые верим. Единственное, что сближает нас с сегодняшними политиками, — это то, что вы можете проголосовать за нас. Ну а мы готовы взять на себя ответственность за гражданские свободы и будущее Сети».

Где сейчас находятся серверы «Пиратской бухты», не уточняется. Один из сотрудников ресурса загадочно отметил по этому поводу, что вещи вовсе не таковы, какими кажутся на первый взгляд...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире