«Яндекс» запустил поиск по зарубежным сайтам

«Яндекс» запустил поиск по зарубежным сайтам

В стране и миреСеть и ПК
Компания «Яндекс» сообщила сегодня о запуске системы поиска информации по зарубежным веб-сайтам.

«Яндекс» индексирует иностранные ресурсы в течение примерно двух лет, однако в результатах поиска они до сих пор отражались лишь как дополнение к ответам с местных интернет-страниц. Дело в том, что, по мнению «Яндекса», российских пользователей интересует прежде всего информация на родном языке. Доля запросов к поисковому сервису компании на латинице составляет 12–15%, причём зачастую такие запросы связаны с обозначением моделей бытовых электронных устройств, автомобилей и т. п.

С сегодняшнего дня при вводе запроса на латинице в результатах поиска на сайте Yandex.ru можно включить фильтр и увидеть только зарубежные ресурсы. Сервис также доступен на Yandex.com — экспериментальной площадке для тестирования новых технологий.

Сообщается, что статистика запросов и пользовательские отзывы позволят разработчикам совершенствовать алгоритмы работы поисковой машины; это увеличит полноту поиска: в нём появятся мультимедийные результаты и другие полезные ответы.

Сейчас индекс «Яндекса» содержит более 4 млрд веб-страниц на латинице, большая часть из которых — на английском.

Переключение между фильтрами по русскоязычным и иностранным ресурсам осуществляется через ссылки под строкой ввода запроса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4021-05-2010
 
 
Читатель
ЗАЧЁТ «Яндексу»!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире