Выгружали опасные грузы без лицензии

Выгружали опасные грузы без лицензии

Местные новостиЧП
Деятельность обогатительной фабрики «Прокопьевскуголь» приостановлена судом по иску транспортного прокурора.

Центральным районным судом г.Прокопьевска Кемеровской области удовлетворены исковые требования Беловской транспортной прокуратуры к ООО «Обогатительная фабрика «Прокопьевскуголь» о запрете осуществления погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте без лицензии.

Основанием для предъявления иска послужили материалы поверки транспортной прокуратуры, в ходе которой было установлено, что работниками обогатительной фабрики на железнодорожных путях необщего пользования предприятия за период август 2009 г. - февраль 2010 г. было выгружено 6 цистерн с опасным грузом (газойль). Указанная деятельность вопреки требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» осуществлялась юридическим лицом в отсутствие лицензии.

Ответчик иск не признал, мотивируя тем, что предприятие имеет другую лицензию (на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов), а лицензия на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте предприятием будет получена. Однако суд признал доводы ответчика не состоятельными и запретил ООО «Обогатительная фабрика «Прокопьевскуголь» осуществление безлицензионной деятельности, указав в своем решении, что эта деятельность представляет собой угрозу охраняемым общественным отношениям.

Газойль – один из основных компонентов при обогащении каменного угля. Горюч, легко воспламеняется от искр и пламени, пары могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси, емкости могут взрываться при нагревании, в порожних емкостях из остатков могут образовываться взрывоопасные смеси с воздухом. Представляет опасность для человека при попадании на кожу, в глаза, при вдыхании.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 835 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости