Целлюлит полезен для женского здоровья

Целлюлит полезен для женского здоровья

В стране и миреШоу-бизнес
Не спешите избавляться от целлюлита!

Кому-то такой призыв может показаться, по меньшей мере, странным - женщины тратят столько сил и средств лечение целлюлита, что данное заявление выглядит просто нелепым и смешным. Но, оказывается, есть в подобном подходе и известный здравый смысл. В чем же он?

Недавно были обнародовано результаты исследования Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма, которые показали: наличие жировой прослойки в области бедер снижает риск развития диабета и болезней сердца у женщин.

Дело в том, что именно жировая прослойка на бедрах имеет свойство поглощать жирные кислоты, небезопасные для организма. Также жировой слой богат адипонектином, который подавляет воспалительные процессы и препятствует закупорке артерий.

Не забудем и о том, что синтез женских половых гормонов также тесно связан с наличием достаточного количества жировой ткани. А от гормонов, в свою очередь, зависит правильное функционирование репродуктивной системы женщины и не ее одной. Эстрогены (женские половые гормоны) являются не только фактором нашей сексуальности, но и важной частью профилактики атеросклероза. Они укрепляют сосуды и продлевают жизнь сердечно-сосудистой системы женщины.

Именно поэтому можно без преувеличения сказать, что жировые запасы в области бедер позволяют поддерживать здоровье женщины, защищая ее от диабета, болезней сердца и сосудов. Конечно, нужно стремиться к красоте, но если подобные проблемы или предрасположенность к ним имеют место быть, врачи считают, что небольшой целлюлит здесь не вред, а благо для организма.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 3

Комментарии /4

20:2721-05-2010
 
 
Chery
Фишка вот в чем: до 2000г. кто-нибудь слышал о целлюлите? Нет.
Всё это было в деле вещей, и фотожопы тогда тоже не было.
потом нам навязали что целлюлит - это ппц как страшно и от него умирают, и все начали втирать себя в *опу тонну кремов, старательно продаваемых нам зарубежными производителями.
Ответ прост: маркетинг. Он родимый. =)

15:0524-05-2010
 
 
tasha
Ура,я самая здоровая! У меня он есть везде!!!!!

20:2524-05-2010
 
 
Chery
tasha) поздравляю..а у меня тока на попе чуть-чуть))хих))надо исправлять ситуацию:)
да вообще - это нормально! женщина без целлюлита - это не женщина!!!!
а так ..бревно..

13:0628-05-2010
 
 
Читатель
ну все,утешили себя

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире