Новый тактильный пользовательский интерфейс компании Toshiba может воссоздать прикосновение к дереву

Новый тактильный пользовательский интерфейс компании Toshiba может воссоздать прикосновение к дереву

В стране и миреНаука и техника
Множество производителей, особенно в мобильной отрасли, тратят много сил и энергии, чтобы сделать взаимодействие пользователей с сенсорными дисплеями более удобным и информативным.

Подразделение Toshiba Information Systems разработало пользовательский интерфейс "New Sensation UI Solution", который базируется на тактильном взаимодействии (tactile feedback).

Конечно, тактильное взаимодействие в сенсорных дисплеях уже сейчас используется в мобильных устройствах, но технология компании Toshiba, базируется не на механическом воздействии на поверхность тачскрина, а на использовании специальной плёнки, созданной компанией Senseg, и закрепляемой на дисплее.



Также само взаимодействие с пользователем получается более богатым и информативным, например, при касании пальцем картинки с камнем будет создаваться ощущение взаимодействия с камнем. Как заявила Toshiba, система может воссоздать дерево, метал и другие объекты и поверхности. Интерфейс также может быть использован для тачпадов ноутбуков.

Что ещё интересно, плёнка может быть прикреплена к любой поверхности, например, ваш будущий коммуникатор может взаимодействовать с вами не только через сенсорный дисплей, но и через заднюю крышку.

По информации Toshiba Information Systems, цена на плёнку при массовой производстве составит 0.10-0.20 доллара. Первые электронные книги, ноутбуки, коммуникаторы и телефоны с новым пользовательским интерфейсом появятся в следующем году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире