Полиция арестовала яхту Флавио Бриаторе

Полиция арестовала яхту Флавио Бриаторе

В стране и миреВ мире
Итальянская полиция арестовала яхту бывшего главы команды Формулы-1 Renault Флавио Бриаторе, сообщает Motorsport.com.

Полицейские задержали его 60-метровую яхту Force Blue в порту Ля Специа, неподалеку от Генуи, вместе с самим Бриаторе, его женой Элизабетт и недавно родившимся сыном Фалько.

Бриаторе с семьей возвращался с Гран-при Монако, на котором он присутствовал в качестве частного лица. Во время гонки в Монте-Карло на борту именно этой яхты он принимал хозяина коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуна. Однако теперь она конфискована полицией.

По словам местного прокурора, яхта арестована в связи с подозрениями в мошенничестве со стороны 60-летнего итальянца. Полиция считает, что лодка, зарегистрированная на Каймановых островах как чартерное транспортное средство, фактически используется в личных целях. Таким образом Бриаторе ушел от уплаты налога с продаж.

Флавио Бриаторе был уволен с поста главы Renault F1 осенью 2009 года, после разгоревшегося скандала, получившего в прессе название "крашгейт". По версии FIA, в 2008 году Флавио Бриаторе во время Гран-при Сингапура попросил Нельсиньо Пике устроить преднамеренную аварию, чтобы помочь лидеру команды Фернандо Алонсо.

Спустя год сам Пике рассказал о случившемся представителям федерации, и 21 сентября 2009 года, по итогам проведенного FIA расследования, Бриаторе был пожизненно отстранен от участия в автоспорте. Однако итальянец подал апелляцию во французский суд, которая была удовлетворена. В апреле FIA отказалась от дальнейшего преследования Бриаторе, в обмен на его добровольный отказ от участия в Формуле-1 до конца 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире