Интерпол проверит информацию о футбольном сговоре России и Испании

Интерпол проверит информацию о футбольном сговоре России и Испании

В стране и миреСпорт
Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк заявил, что его организация обратилась в Интерпол за помощью в расследовании обвинений в адрес России и Испании, выдвинутых бывшим главой Ассоциации футбола Англии (FA) и заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 Дэвида Трисмена.

Об этом пишет английское издание The Daily Telegraph.

По словам Валька, ФИФА внимательно отнесется ко всем словам Трисмена, чтобы выяснить, есть ли в них хоть крупица правды. Вальк подчеркнул, что пока рано говорить, что высказывания лорда Трисмена как-то повлияют на перспективы английской заявки на ЧМ-2018.

Трисмен обвинил Россию и Испанию в коррупционном сговоре в частной беседе с бывшей любовницей. Она сделала запись этого разговора и передала ее британскому таблоиду The Mail on Sunday, который 16 мая 2010 года опубликовал откровения Трисмена.

В ходе беседы Трисмен заявил, что Испания рассчитывает с помощью России подкупить арбитров на чемпионате мира по футболу 2010 года и обеспечить себе победу на этом турнире. В ответ испанцы якобы готовы отозвать свою заявку на проведение ЧМ-2018 и поддержать заявку России.

После публикации слов Трисмена заявочный комитет Англии принес извинения футбольным федерациям Испании и России. Проверкой высказываний Трисмена занялся комитет по этике ФИФА

Кроме России и Англии, на проведение ЧМ-2018 претендуют Австралия, США, Испания и Португалия, которые подали совместную заявку, а также Бельгия и Нидерланды (еще одна совместная заявка). Букмекеры считают фаворитами в борьбе за проведение турнира Россию и Англию. Страна - организатор первенства планеты будет названа 2 декабря 2010 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире