Верховный суд Дагестана повторил вердикт по делу об убийстве лидера"Яблока"

Верховный суд Дагестана повторил вердикт по делу об убийстве лидера"Яблока"

В стране и миреВ стране
Верховный суд Дагестана 21 мая повторно признал Расила Мамедризаева виновным в убийстве лидера местного отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева. Об этом сообщает "Интерфакс".

Присяжные также признали Расила Мамедризаева виновным в хранении оружия. Второй фигурант дела, обвиняемый в соучастии в убийстве Сеферали Сефимирзоев, был полностью оправдан.

Верховный суд Дагестана в январе 2009 года уже выносил аналогичное решение. Тогда Мамедризаев также был признан полностью виновным по всем обвинениям и приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Сефимирзоев оправдан.

В июне 2009 года Верховный суд РФ отменил вердикт дагестанского суда и направил дело на новое рассмотрение. Такое решение было принято в связи с тем, что приговор не устраивал ни одну из сторон. Так, сторона обвинения требовала признать Сефимирзоева соучастником убийства, в то время как защита настаивала на полном оправдании Мамедризаева.

Покушение на Фарида Бабаева произошло 21 ноября 2007 года в Махачкале. Он получил четыре огнестрельных ранения и скончался в больнице. Нападение на лидера дагестанского отделения "Яблока" произошло во время предвыборной кампании на выборах в Государственную думу РФ. В марте 2008 года были задержаны подозреваемые в покушении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире