В Евросоюзе договорились о санкциях к нарушителям финансовой дисциплины

В Евросоюзе договорились о санкциях к нарушителям финансовой дисциплины

В стране и миреВ мире
Министры финансов стран Евросоюза 21 мая согласовали меры по укреплению финансовой дисциплины членов ЕС.

В числе прочего главы финансовых ведомств договорились о введении санкций в отношении стран, нарушающих ограничения на дефицит бюджета. Об этом сообщает AFP.

По словам президента Европейского совета Хермана ван Ромпея (Herman Van Rompuy), меры воздействия на страны-нарушители, будут включать в себя санкции как финансового, так и нефинансового характера. Какие именно механизмы и условия санкций члены Евросоюза намерены задействовать, не сообщается.

Херман ван Ромпей также отметил, что участники встречи готовы продолжить обсуждения мер по реформированию Пакта о стабильности и экономическом росте, документа, определяющего предельные значения бюджетного дефицита и госдлога стран-членов ЕС.

Согласно принятому в 2007 году пакту, годовой дефицит бюджета страны Евросоюза не должен превышать 3 процента от ВВП. Государственный долг в свою очередь не должен превышать показателя в 60 процентов от ВВП.

В то же время главы финансовых ведомств не поддержали предложение Германии объявить банкротами страны, экономики которых оказались несостоятельными. На сегодняшний день в самом тяжелом положении находится экономика Греции. Общий долг страны составляет около 300 миллиардов евро. Экономическая ситуация в Испании и Португалии также вызывает опасения.

7 мая лидеры стран-участниц ЕС приняли решение о создании антикризисного фонда объемом 750 миллиардов евро. Он должен способствовать стабилизации финансовых систем государств Евросоюза.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире