Не менее семи населенных пунктов остаются в зоне подтопления в Якутии

Не менее семи населенных пунктов остаются в зоне подтопления в Якутии

В стране и миреПроисшествия
В Якутии в зоне подтопления остаются более 2700 человек.

По данным Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ, подтопленными остаются семь населенных пунктов.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», по данным на понедельник, 24 мая, остаются подтопленными 594 жилых дома и 40 зданий социального назначения в 7 населенных пунктах: Едейцы, II Хомустах, Графский берег, Партизан, Аппаны Намского района, Соттинцы Усть-Алданского района, а также микрорайон Даркылах города Якутска, который расположен в низменной части перед защитной дамбой, из-за чего вода не может уйти окончательно.

В зоне подтопления продолжают работу на лодках сотрудники ГИМС и спасатели МЧС России. Спад воды продолжается. Тем не менее, более 2700 человек продолжают пережидать стихию в эвакуационных пунктах и у родственников.

Сейчас в населённых пунктах Республики Саха (Якутия), оказавшихся в зоне подтопления, продолжается спад уровней паводковой воды.

В настоящее время голова ледохода находится в районе н.п Жиганск в 870 км до устья. Уровень воды в районе Жиганска составляет 228 см при критической отметке 1210 см. Общая протяженность ледохода более 400 км. Верхняя кромка ледохода находится в районе н.п. Сангар. Уровень воды у н.п. Сангар составляет 968 см при критической отметке 1100 см. Отмечается постепенный спад воды.

Продолжается работа оперативных групп МЧС России и рабочих групп местных администраций в подтопленных населённых пунктах. В целях обеспечения безопасного пропуска паводковых вод на территории Республики Саха (Якутия) работают 23 оперативных групп от МЧС России и 17 рабочих групп от муниципальный образований. Специалисты проводят постоянный замер уровней воды и оказывают в случае необходимости помощь населению.

За прошедшие сутки в н.п. Россолода и Соттинцы вертолётами МЧС России было доставлено 17,5 т груза – палатки, одеяла, продукты питания. В течение 24 марта в сёла Намцы, Едейцы, II Хомустах планируется доставка ещё 2,5 тонн груза, в села Соттинцы и Дойду будут перевезены три дизельные электростанции. Организована работа по обеспечению населения товарами первой необходимости, питьевой водой, медикаментами и топливом.

В ближайшие дни повторного подтопления населённых пунктов не прогнозируется. Паводковая обстановка стабилизируется.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире