«Единая Россия» потерпела третье поражение на выборах в Иркутской области

«Единая Россия» потерпела третье поражение на выборах в Иркутской области

В стране и миреПолитика
Новым мэром Братска избран представитель КПРФ.

Партия «Единая Россия» проиграла досрочные выборы мэра города Братска Иркутской области, состоявшиеся в воскресенье, 23 мая. На пост градоначальника претендовали сразу два единоросса-самовыдвиженца – исполняющий обязанности мэра Братска Александр Доскальчук и депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Гришин. Однако победу в выборах одержал представитель КПРФ Александр Серов. Отметим, что это третье поражение «ЕР» на выборах мэров в Иркутской области за последнее время.

По предварительным итогам голосования, кандидат от Компартии набрал 39,71% голосов. На второй позиции – первый заммэра Братска Александр Доскальчук, которого поддержали 21,76% горожан. Третье место у депутата Сергея Гришина, за него проголосовало 16,8% избирателей. Явка избирателей составила 30,17%.

Стоит отметить, что Доскальчук не стал снимать кандидатуру с выборов вопреки рекомендациям иркутского политсовета партии, поддержавшего Гришина.

Напомним, что экс-мэр Братска Сергей Серебренников досрочно прекратил полномочия в связи с выдвижением «Единой Россией» его кандидатуры на пост мэра Иркутска на выборах 14 марта 2010 года. Тогда на выборах победил кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов, получивший более 62% голосов избирателей.

Представители руководства «Единой России» в своих комментариях по поводу поражения в Братске пытаются свалить провал на иркутское региональное отделение партии. Проигрыш «Единой России» на выборах мэра Братска является результатом личных амбиций единороссов и отсутствием единого кандидата. Такое мнение высказал первый замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» по региональным вопросам Сергей Неверов. Руководство «ЕР» в ближайшее время обсудит положение дел в иркутском региональном отделении партии, отметил он.

«Конечно, мы не можем оставить такую ситуацию без внимания. В ближайшее время мы обсудим положение дел в Иркутском региональном отделении «Единой России» с его руководством и партактивом. И я не исключаю, что по итогам будут приняты кадровые решения», – заявил Сергей Неверов.

Стоит отметить, что это уже третий громкий провал «Единой России» на муниципальных выборах в Иркутской области. 14 марта 2010 года сразу в двух городах – Иркутске и Усть-Илимске – избиратели выразили недоверие «Единой России». В Иркутске мэром избран представитель КПРФ, в Усть-Илимске – представитель «Справедливой России».

По мнению политолога Александра Кынева, провал «Единой России» в Братске является прямым следствием поражения в Иркутске. Серебренников стал баллотироваться в Иркутске спустя месяц после вступления в должность, чем вызвал недовольство жителей обоих городов, отметил эксперт. Кынев расценил переброску его в Иркутск своевольным решением региональных властей, которое было принято без учета мнения жителей, что лишний раз доказывает слабость губернатора Мезенцева и его команды, считает политолог, чье мнение приводит ресурс «Бабр.ру». Это диагноз всей системе назначения губернаторов, когда в сложные регионы раз за разом ставят варягов, подытожил эксперт.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1018 / сегодня: 2

Комментарии /13

13:0524-05-2010
 
 
Читатель
Четвёртое будет в Новокузнецке )))

13:0824-05-2010
 
 
Читатель
а чему удивляться..довели сначала людей.

15:4424-05-2010
 
 
Читатель
а почему обязательно должен был выиграть кандидат "ЕР"? у нас же демократия)))))
народ выразил своё доверие кандидату от другой партии. что в этом необычного?
или все лучшие люди только в "ЕР"?

15:5924-05-2010
 
 
Читатель
Вот что ни говорите, а Иркутская область вообще на коленях стоит. Туда даже автодороги практически нет. И губеры меняются как перчатки.

16:1324-05-2010
 
 
Святой
Правильно, а то ЕР уже совсем оху...ренела. Зажрались твари, в России творят что хотят, а когда в косяки попадают, то это типа не они, а коммерсы или оппозиция. Предлагаю ввести в госдуме потолок для партии 40%.

16:2624-05-2010
 
 
Вот уж всосали, так всосали.
Логично предположить обнаружение "нарушений" в регионах, где они НЕ выиграли. (хотя выигрывают они также, как принимают законы: tomsk.fm/watch/86220)

16:4624-05-2010
 
 
Читатель
Глядишь и Колчак новый родится.....

17:1624-05-2010
 
 
Читатель
Колчак уже ролися , в 6 класс пошел...

22:2524-05-2010
 
 
Д. А. Медведев
Не доглядели чевойто..

22:3424-05-2010
 
 
Читатель
Однако, избирком не смогли купить.

13:1725-05-2010
 
 
Читатель
А мне кажется если и будед побежа на выборах от другой партии, то это тоже купленный челове, вы что все эти партии только видимость демократии, на самом деле все они за одно, так что, вспомните кто реально заступился за Междуреченсск или ещё за что нибудь, кроме того что письма настрочили по электронке. Хрень поганая, если к тому пошло могли бы митинги устроить у них же в партии 1000000 чел. в стране как минимум, у КПРФ.

17:1126-05-2010
 
 
Человек
Если ты былдло, дебил и скотина!
Смелей голосуй - за Едину-Россию!

Кто за Едино-Рашу голосит
Тот даун, мразь ил содомит

12:0831-05-2010
 
 
Читатель
ну хоть где-то люди думать начали головами
А то в кузне какого пенсионера не возьми, они всё одно талдычат "Тулеев молодец, он нам пенсии на 100 рублей повысил в прошлом году"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире