В Кемерове под суд отправили «пивных разбойников»

В Кемерове под суд отправили «пивных разбойников»

Местные новостиЧП
Молодые парни, старшему из которых 23 года, грабили преимущественно пивнушки, вынося из них не только деньги, но и кеги хмельного напитка.

— Все налеты разбойники совершали в масках, угрожая пневматическим пистолетом или ножом продавцам, требовали отдать всю дневную выручку. Чтобы за считанные минуты скрываться с места преступления, «пивные разбойники» нанимали такси. Промышляли они по всему городу. В некоторых магазинах они побывали дважды. С 24 июня по 4 ноября 2009 года «пивные разбойники» совершили 10 налетов, общая сумма криминальной «выручки» составила более 100 000 рублей, — рассказали в пресс-службе ГУВД Кемеровской области.

Последнее нападение завершилось для одного из участников группы задержанием. Все пошло не по плану – продавец вырвалась из магазина, стала звать на помощь, а когда преступники попытались скрыться, один из них был задержан случайными очевидцами. После сотрудники уголовного розыска вычислили и остальных участников организованной преступной группы.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. Четверым фигурантам предъявлено обвинение в общей сложности по десяти эпизодам преступной деятельности, среди которых девять разбоев и грабеж. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кира Мосалева
gazeta.a42.ru

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4324-05-2010
 
 
Африканец
не хотели ребятки честно копейку зарабатывать,сейчас научат,трудиться:))) тупни какие-то.. халявщики...всего и сразу получить...мозгов совсем нет у недорослей:))
ведь сколько верёвочки не виться, а конец то будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости