Гламурный воскресник: "а

Гламурный воскресник: "а'ля пионэры", как бы - "дети рабочих" (ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
 Очевидцы "воскресника" фестиваля "Черешневый лес" были ошарашены: неужто в страну вновь вернулась власть Советов?

 Очевидцы "воскресника" фестиваля "Черешневый лес" были ошарашены: неужто в страну вновь вернулась власть Советов? Возле Дворца пионеров "мальчики" в пионерских галстуках и "девочки" в белых фартуках облагораживали территорию, а руководил процессом строгий человек с повязкой "дежурный" и неработающим громкоговорителем.

Присмотревшись, случайные прохожие удивлялись еще больше, узнав в "школьниках" звезд театра и кино, а в "дежурном" - Михаила Куснировича. Завистливо взирая на лотки с черешней и эскимо в фольге, жители здешних мест вновь возвращались к своим делам, в то время как вокруг Дворца пионеров жизнь била ключом.

Во-первых, гости, вне зависимости от пола, возраста и рода занятий, с удовольствием включилась в игру "пионерский" воскресник. Примеряли школьную форму советских лет, надевали повязки, на которых вместо привычных "выпускник" или "медалист" было написано "Черешневый лес". Леонид Ярмольник от форменной куртки отказался. Выбор актера пал на... женский фартук. Свои модные предпочтения артист мотивировал просто:

Жарко уж больно, чтоб в куртке ходить!
 

Все остальные "пионеры" терпеливо сносили жару, а заодно предавались разного рода утехам: Валерия оказалась "мастером спорта" по прыжкам "в резиночку", а Филипп Киркоров продемонстрировал чудеса эквилибристики, сыграв в мужскую версию "классиков". Певец признался, что атмосфера праздника мало напоминает ему школьные годы, но от того нравится ему еще больше - так сказать, новый опыт.

Сыграв во всевозможные игры (за исключением, разве что, "казаков-разбойников"), гости поспешили к "парковке" велосипедов. Выбрав себе по "железному коню", двинули дальше, в сторону поляны, где и должны были состояться черешневые посадки. Руководил процессией велосипедистов сам Михаил Куснирович. Зрелище, достойное пера Ильфа и Петрова, увы, не попало в кадр нашего фотографа.

Наконец, все гости собрались на большой поляне. Всем желающим выдавали черенки, лопаты, грабли и другой полезный инвентарь. Самым опытным садоводом оказалась Инна Чурикова - сказался многолетний опыт участия в "Черешневом лесу". Не отставали от нее два адвоката - Павел Астахов и Михаил Барщевский. Вместе с семьями и друзьями они активно копали ямы и окучивали свежепосаженные деревца. С впечатляющим энтузиазмом Валерий Сюткин с супругой занимались посадками будущего черешневого леса, а заодно представляли себе, какая красота тут будет через несколько лет.

Закончив с традиционным облагораживанием территорий, гости позволили себе немного передохнуть и отправились к шатрам, где их ждало угощение. Столы ломились от пирожков, ароматного шашлыка, свежих овощей и фруктов. Пили ледяной квас, приготовленный по старинному рецепту. Как и многие другие гости, Татьяна Арно лакомилась спелой черешней, радуясь тому, что ягоды гораздо вкуснее любого десерта и при этом не вредят фигуре.

И, когда деревья были посажены, а угощение съедено, настал черед завершающего аккорда вечера - запуска сотен разноцветных шаров в небо. Нехитрая казалось бы забава вызвала восторг не только у детей, но и у взрослых. Все что-то кричали, хлопали в ладоши, свистели. И сокрушались только об одном: на большом воздушном шаре, привязанном неподалеку, так никому и не удалось прокатиться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Яковлева
spletnik.ru
Фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Комментарии /1

15:3126-05-2010
 
 
Читатель
Прикольно, я бы тоже посадила парочку-другую деревьев)))) А чё у нас такого нет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире