Жительница Сатки потребовала через суд взыскать 2,5 миллиона рублей с медиков, не сделавших ей кесарево сечение

Жительница Сатки потребовала через суд взыскать 2,5 миллиона рублей с медиков, не сделавших ей кесарево сечение

В стране и миреВ стране
Суд оценил ущерб в 25 раз дешевле.

Жительница Сатки подала в суд на медиков роддома, которые не стали делать ей кесарево сечение. Позднее экспертиза установила, что роженице было показано оперативное вмешательство. Сама истица полагает, что из-за непрофессионализма акушеров ее ребенок родился инвалидом. Женщина и ее муж потребовали через суд взыскать с врачей родильного отделения компенсацию морального вреда – 2,5 миллиона рублей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Саткинского городского суда, по данному факту в Челябинском областном бюро судмедэкспертизы было проведено исследование. Также было получено заключение экспертизы страховой компании по факту оказания медицинской помощи роженице. В итоге эксперты установили, что сотрудники родильного отделения оказали ненадлежащую медицинскую помощь только матери ребенка. Поэтому только женщина имеет право на компенсацию морального вреда.

Как следует из заключения, у пациентки были показания к операции «кесарево сечение» еще при поступлении в роддом. «При родах через естественные родовые пути, при появлении даже незначительных признаков гипоксии плода необходимо было переходить к оперативному лечению в срочном порядке», – отметили эксперты. По словам матери, во время родов она умоляла врачей сделать ей «кесарево», однако ее просьбы так и не были услышаны. Более того, доктор, по словам роженицы, даже заявила: «Если ты так рожать будешь, ребенок дебилом будет. Хотя ничего страшного – стране нужны ассенизаторы…».

А до этого женщина стала свидетелем того, как акушерки взвешивали мясо на весах, предназначенных для взвешивания новорожденных, а затем раскладывали его по холодильникам родблока. Эти ужасы пребывания в роддоме героиня истории описывала в своем дневнике.

Суд пришел к выводу, что роженица перенесла физические и нравственные страдания из-за равнодушия и непрофессионализма медперсонала, кроме того, ее состояние было усугублено из-за тяжелейшего заболевания долгожданного первенца.

Появившийся на свет мальчик уже никогда не сможет ходить, говорить, видеть и слышать. Ему поставлен диагноз «гидроанэнцефалия». Однако медики исковые требования не признали, заявив, что вины врачей в заболевании ребенка нет: «отсутствует прямая причинная связь между допущенными дефектами при оказании медицинской помощи роженице и наступившими последствиями в виде заболевания ребенка».

То есть доказать, что действия медиков привели к инвалидности младенца, невозможно. Хотя, как следовало из последнего дородового УЗИ, беременность была доношенная, пороков развития плода не было обнаружено. В результате суд определил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3626-05-2010
 
 
Читатель
это у нас только за оскорбление Кепки лужкова суд по ляму присуждаешь...видишь чмо белокаменное оскорбили

12:3026-05-2010
 
 
Читатель
психованые какие-то роженицы пошли

15:1426-05-2010
 
 
Читатель
Врачи суки страшные!!!!! Беспредел, мля..

16:3126-05-2010
 
 
Читатель
вот после таких историй..детей рожать не хочется...никогда.
или рожать, но никак ни в России - матушке, как таких врачей вообще земля на себе носит, моральные уроды.. билять слов нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире