В Прикамье пропали две тонны психотропного вещества

В Прикамье пропали две тонны психотропного вещества

В стране и миреПроисшествия
По данным УФСКН по Пермскому краю, из тонны этого вещества можно изготовить от 700 до 900 килограммов амфетамина.

Под стражей в пермском СИЗО находятся в настоящее время в Прикамье руководители предприятий «Урал-химтехпром» и «Химтехпром» Илья Кудрявцев и Александр Возжаев. 7 мая следственной службой УФСКН РФ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», сообщает «Эхо Перми».

Дело было заведено после пропажи примерно двух тонн метилбензилкетона или БМК (1-фенил-2-пропанона), проивзодством которого занималась компания «Тривектр». По данным УФСКН по Пермскому краю, из тонны этого вещества можно изготовить от 700 до 900 килограммов амфетамина.

Когда более двух тонн продукции «Тривектра» было куплено московской фирмой «Форус» для нелегальной отправки в Литву было заведено следствие.

На время следствия изъятый у фирмы «Форус» препарат был возвращен компании «Тривектр». Далее, с целью пресечения утечки прекурсора в нелегальный оборот УФСКН предложило НПП «Тривектр» заключить соглашение, согласно которому предприятие должно информировать госнаркоконтроль о каждом случае, когда количество купленного или заказанного БМК превышает производственные нужды, а так же о неоднократных случаях таких закупок и заказов. Однако руководство «Тривектра» отказалось от подписания такого соглашения.

5 мая специалисты наркоконтроля решили проверить как хранится метилбензилкетон, переданный на хранение. Но как выяснилось, психотропное вещество на складе отсутствует. Согласно записи в журнале более 1 896 килограммов БМК было возвращено компании «Форус», у которой ранее было изъято. Однако директор «Форуса» утверждает, что груза не получал.

Адвокат обвиняемого Ильи Кудрявцева настаивает на невиновности своего клиента.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:1426-05-2010
 
 
буратино
Во наркоши повеселятся

18:3026-05-2010
 
 
Читатель
В Прикамье пропали две тонны психотропного вещества.
В прикамье объявлен день смеха =)

19:2426-05-2010
 
 
Наконец-то
Будем надеяться и до кузни дойдет , а то в клубах тоска нынче.

20:3726-05-2010
 
 
Читатель
Что, объ#босам спидов не завезли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире