Петрик: В «Чистой воде» мыши плавают дольше

Петрик: В «Чистой воде» мыши плавают дольше

В стране и миреНаука и техника
Изобретатель воды пообещал поэкспериментировать над «президентами и королями».

Виктор Петрик, получивший за свои изобретения вердикт от Российской Академии наук – «это не имеет отношения к науке» и миллиарды рублей из госбюджета, дал первую в своей жизни массовую пресс-конференцию. На ней он обвинил в слабоумии оппонентов из РАН и объяснил, что его критики оплачиваются Западом, чтобы не дать ему «поднять Россию». Соавтор Бориса Грызлова открыл, что в его воде подопытные мыши не тонут на 14 минут дольше, чем в обычной, а те, кого ей напоили, получают огнеупорные свойства в термокамере. Эксперимент было обещано продолжить: «И короли, и президенты будут пить такую воду».

Виктор Петрик публично ответил на критику своих изобретений, прозвучавших со стороны Российской Академии наук и СМИ. Заодно соавтор Грызлова разоблачил действующую против него и государства диверсионную группу, которая мешает Петрику «поднять Россию с колен».

Как утверждает человек, имеющий один совместный патент со спикером Госдумы Борисом Грызловым, против него действует хорошо организованная группа, получающая финансирование из-за рубежа, а также одного из российских производителей фильтров для воды. Одним из активных участников диверсионной группы Петрик назвал академика Эдуарда Круглякова, главу комиссии РАН по борьбе с лженаукой. «Один Кругляков в состоянии разрушить нашу науку»,– сказал собравший пресс-конференцию изобретатель, добавив, что «я, как профессионал, заявляю, что я отчетливо вижу следы возрастной деградации, которая именуется простыми словами – старческая деменция или старческое слабоумие». Петрик также пообещал в будущем сообщить, кто конкретно получает деньги из-за рубежа, добавив, что «нам все известно», пишет GZT.ru.

В настоящее время, как утверждает изобретатель, у него собраны доказательства того, что все негативные публикации о его работе связаны с шантажом, подкупом и прочими правонарушениями. В махинации же с бюджетными средствами, как говорит Петрик, сам он не может быть вовлечен хотя бы по той простой причине, что ни Грызлов, ни «Единая Россия» никак не стали бы использовать в своих делах столь скомпрометировавшего себя в прошлом человека, «бывшего каторжанина».

Отвечая на вопросы о программе «Чистая вода», которая продвигается партией «Единая Россия», Петрик заявил, что это – «федеральная целевая программа, всего лишь вторая в России, а первая – это сельское хозяйство». Правда, на сайте «Федеральные целевые программы Российской федерации» идет список аж из 53 программ, и «Чистой воды» там нет, отмечает «Газета.Ru».

«Да, благодаря мне и партии проект «Чистая вода» поднят, он будет осуществлен. Другие партии зевнули и теперь злятся. Я как-то проходил мимо Миронова, так он мне сказал: «Что же вы ко мне в кабинет не заглядываете?» Я настаиваю на том, что будет объявлен мировой конкурс на технологии конечной доочистки воды. Не российский, а мировой....я-то знаю, что победа будет моя», заявил изобретатель.

Затем Петрик нашелся с ответом на удручающие результаты единственных пока испытаний воды, отфильтрованной по его методу. В Московском институте экологии им. Сытина качество «Чистой воды» проверяли с помощью маленьких рачков – дафний. Их запустили в обычную воду, и они там жили 96 часов. А когда эту воду пропустили через фильтры Петрика – они все подохли через 10-15 минут. На это Петрик ответил, что дафнии и должны гибнуть в воде, очищенной фильтрами Петрика, так как там присутствуют частицы серебра. «Для того туда и кладем серебро, чтобы там гибли амебы и микробы». Похоже, что видный ученый Петрик искренне считает дафний «амебами или микробами».

От дафний «изобретатель и бизнесмен» перешел к мышам, над которыми он экспериментировал самостоятельно. Мыши, которые пили обычную водопроводную воду могли плавать только 26 минут. А те, которых поили пропущенной через фильтр Петрика, тонули только через 46 минут. В наглухо закупоренной банке обычная крыса задохнулась после 33 минут, а «пропетрикованная» – отбрасывала коньки в последних судорогах лишь через 47 минут, – приводит результаты полевых испытаний «Комсомольская правда». Даже в термокамере крыса, напоенная водой из фильтра, «зажаривалась», как выразился академик, позже, чем ее подружка из контрольной группы. Удивительно, что имея такие результаты, Петрик довольствовался обычной минералкой, стоящей перед ним на столе, а не привез бутылки с чудо-водой с собой, изумляется газета.

Петрик пообещал продолжить эксперимент на титулованных особах. «И короли, и президенты будут пить такую воду», – не то предрек, не то пригрозил Виктор Иванович.

Напомним, что в середине мая изобретатель Виктор Петрик подал иск в арбитраж на СМИ и отдельных журналистов – авторов наиболее скрупулезных расследований его деятельности. В иске о защите деловой репутации утверждается, что публикации в российских СМИ подорвали бизнес по продаже фильтров. В качестве доказательства этого к иску прилагаются письма покупателей и дилеров, которые якобы значительно сократили закупки продукции в виде водяных фильтров, выпускаемых под эгидой Петрика. Деловую репутацию своих фильтров, единственные испытания которых показали лишь то, что от них гибнут даже рачки-дафнии, Петрик оценил в 21 162 700 рублей, не считая судебных расходов. Изобретатель предъявил претензии к ИА «Росбалт», репортеру этого издания Евгению Зубареву, ЗАО «Издательский дом «Новая газета», ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда». Сам Петрик в своем блоге ранее пригрозил судебным преследованием всем, кто осмелился критиковать его изобретения – от СМИ до академиков РАН.

Ранее большой друг Петрика Борис Грызлов выступил в защиту инновационной деятельности изобретателя, заявив, что ему вставляет палки в колеса Академия наук. «К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет – как они (академики – прим «НР») могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что – нет? Это – мракобесие какое-то», – заявил Грызлов.

Известно, что спикер Грызлов является большим поклонником изобретателя Виктора Петрика, которого многие считают лжеученым-харизматиком, умеющим втесываться в доверие к высокопоставленным невеждам. «Физиков начинает трясти, когда они слышат фамилию «Петрик», – заявил в интервью «Российской газете» президент РАН академик Юрий Осипов: «Я сказал коллегам: забудьте, что вы физики или химики. Соберитесь вместе и наконец расставьте точки над «i». Академия от таких вопросов уклоняться не может. Ответы должны быть ясными».

Проект «Чистая вода» был запущен в 2006 году «Единой Россией» по инициативе председателя Госдумы Бориса Грызлова, в 2008 году рабочая группа во главе с вице-премьером Александром Жуковым создана в правительстве, тогда же в поддержку затеи высказался Путин. Госпрограмму «Чистая вода» разработало Минэкономразвития и передало в правительство. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что проект – партийный, а, следовательно, и проект Путина. На программу в целом выделят 165 миллиардов рублей. В 2010 году на нее из бюджета отпущено 5 миллиардов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1165 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:0226-05-2010
 
 
Читатель
Новый старый способ попилить бюджет. То же самое, что и чубайсовские нанотехнологии. "разве Вы не видите? это же нанотанк!!!"

17:1226-05-2010
 
 
Читатель
заипали всяукие педрики

17:2526-05-2010
 
 
Читатель
Петрик+Грызлов= чистая мышка

17:3226-05-2010
 
 
Читатель
вот как только дума будет это пить - тогда и будет разговор.
а то ишь, то на мышах эксперименты, то на детях...

17:5826-05-2010
 
 
мужик
ёпть

20:5826-05-2010
 
 
мужику
Это не епть! На грызлова посмотри! Он эту воду явно пил! И всех соплеменников из своей партии заставлял!

21:4326-05-2010
 
 
Читатель
отмываловка денег. Вот пользуюсь проверенным гейзером и пью спокойно воду

23:0826-05-2010
 
 
Читатель
Сколько Спиногрызв там держали интересно , что он миллиарды денег загоняет . А испитывается все на детях в школах

09:3127-05-2010
 
 
Анонимус
Этих говноакадемиков Российской Академии Еретических Наук давно пора разогнать, только и занимаются, что бабки "поднимают".

13:4127-05-2010
 
 
Читатель
Похоже в ЕдРо начался мозговой кризис, достаточно посмотреть на Грызлова, Васильева, Володина и Неверова.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире