Суд над "синим ведерком" отложен: гаишники, пообещавшие посадить противника мигалок, оказались безграмотными

Суд над "синим ведерком" отложен: гаишники, пообещавшие посадить противника мигалок, оказались безграмотными

В стране и миреВ стране
Суд в отношении участника акции "синих ведерок" Михаила Конончука, которому протест против чиновничьих мигалок грозит арестом на 15 суток, отложен на неопределенный срок.

В ходе разбирательства судья Можайского района Москвы, рассматривавший дело, выявил ряд нарушений, допущенных сотрудниками ГИБДД при оформлении протокола. Мировой судья также не смог прочитать часть текста, написанного инспектором, в связи с чем было вынесено определение о возврате протокола в ГИБДД для устранения нарушений. Об этом говорится в копии судейского определения, размещенном на сайте "Общества синих ведерок".

Теперь Михаил Конончук ждет новой повестки из суда, уведомляющей его о дате и месте проведения судебного заседания, если сотрудники ГИБДД устранят нарушения и в установленном законе порядке передадут документы обратно в суд.


Как уже сообщалось, заседание суда по делу автомобилиста Михаила Конончука, которого сотрудники ГИБДД пообещали посадить на 15 суток за то, что он отказался снимать со своего автомобиля синее ведро - символ протеста автомобилистов, изображающий спецсигнал - состоялось во вторник.

Напомним, Конончук участвовал в автопробеге "синих ведерок" 22 мая на Садовом кольце. В числе прочих его автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. Милиционеры проверили талон техосмотра на его автомобиле, но нарушений не выявили. Потом инспектор ГИБДД начал составлять протокол в связи с тем, что синее пластмассовое ведерко не было закреплено на крыше автомобиля Конончука. Автовладелец отказался подписывать этот протокол.

После этого инспектора пробили по базе и выяснили, что у автомобилиста имеется неоплаченный штраф за неправильную парковку в размере 100 рублей, выписанный еще феврале. За отказ подписывать протокол они пообещали Конончуку 15 суток ареста, сообщила "Эху Москвы" пресс-секретарь общественной организации "Справедливость" Виктория Милованова. О своем общении с инспекторами ГИБДД автомобилист подробно рассказал в видеоролике, разменном в интернете.

13 апреля Федерации автовладельцев России (ФАР) начала бессрочную акцию против преимущественного проезда машин чиновников, оборудованных спецсигналами. ФАР требует отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, полагая, что чиновники пользуются мигалками в личных целях. Отстаивая свои требования, ФАР провела несколько митингов, пикетов и автопробегов, в ходе которых автомобилисты крепили на крыши своих машин синие ведра и разъезжали по центру российской столицы. Большинство таких акций акций пресекала милиция.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4727-05-2010
 
 
Читатель
-За что сидишь?
-За ведерко на машине!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире