В Омске случился пожар на нефтеперерабатывающем заводе, есть пострадавшие

В Омске случился пожар на нефтеперерабатывающем заводе, есть пострадавшие

В стране и миреПроисшествия
Пожар произошел в четверг на омском нефтеперерабатывающем заводе.

Как передает Life News, ему была присвоена третья категория сложности.

В результате возгорания пострадали два человека. Как сообщили в МЧС Омской области, это операторы - мужчина и женщина. Помощь им оказана на месте. (По первоначальной версии двое были госпитализированы с ожогами).

На месте работали двадцать пять единиц техники, в том числе машины пенотушения и газо- и дымозащиты. Вокруг завода выставили оцепление.

РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы Управления МЧС по Омской области Алексея Пурышева уточняет, что возгорание, предположительно, произошло внутри печи по первичной переработке нефти. Горели обензиненные нефтепродукты. ИТАР-ТАСС добавляет, что, по предварительным данным, причиной пожара стал порыв трубопровода внутри установки.

По предварительным данным, из-за отключения электроэнергии произошла разгерметизация трубопровода в первой секции установки АТ-9 по первичной переработке нефти, за этим последовал взрыв.

Площадь возгорания составляла сто квадратных метров. Затем пожарным удалось справиться с открытым огнем, система паротушения охлаждала во второй и третьей секциях установки. Позже вечером в МЧС сообщили, что с пожаром удалось справиться полностью.

Омский нефтеперерабатывающий завод - одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России. Введен в эксплуатацию 5 сентября 1955 года. Принадлежит компании "Газпром нефть".


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:4128-05-2010
 
 
Читатель
это типа опять бензин подорожает ?

14:4528-05-2010
 
 
Sergh
Не, подешевеет, над ж куда то списать убытки по покупке сибнефти - что в кузне, не видно,вот и спишут!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире