РУСАЛ признан лучшим за вклад в науку и инновации

РУСАЛ признан лучшим за вклад в науку и инновации

В стране и миреВ стране
РУСАЛ вошел в Первый рейтинг бизнес-партнеров высших учебных заведений Российской Федерации, став победителем в номинациях «Крупнейший вклад в науку и инновации» и «Крупнейший вклад в поддержку одаренных студентов и молодых преподавателей» среди частных компаний.

Рейтинг был составлен Российским союзом ректоров по результатам мониторинга «Бизнес и образование 2009», в котором приняли участие более 200 вузов и около 100 компаний.

В номинации «Крупнейший вклад в науку и инновации» оценивался объем затрат компаний на проведение совместных с вузом научных исследований и конструкторских работ, а в номинации «Крупнейший вклад в поддержку одаренных студентов и молодых преподавателей» - объем средств, перечисленных в адрес вуза для выплаты именных стипендий и грантов.

Церемония награждения прошла в Фундаментальной библиотеке МГУ имени М.В. Ломоносова Дипломы победителям вручил Президент Российского Союза ректоров Виктор Садовничий.

Компания РУСАЛ привлекает к инновационным разработкам, в частности, к разработке уникальной технологии инертного анода, лаборатории МГУ и Сибирского федерального университета. 25 предприятий компании реализуют совместные с региональными вузами и средними учебными заведениями программы по подготовке профильных специалистов, в которых участвуют более 140 наиболее одаренных студентов. Совместно с благотворительным фондом «Вольное дело» компания участвует в проекте «Школа нового поколения».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:4228-05-2010
 
 
Читатель
Да уж ...

17:4628-05-2010
 
 
Читатель
Пиар акция 100%

08:5929-05-2010
 
 
Читатель
Нам втирают о глобальном потеплении, но мы на своей шкуре знаем цену этому бреду. Тут та же,история, рассуждают о научных исследованиях, инновациях, а тем временем клубы белой отравы их заводов опоясывают Заводской, Кузнецкий и др. районы, вызывая сосудистые болезни и органов дыхания.И никто не ответит за сокращение жизни неповинных людей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире