Активиста таджикской партии заподозрили в торговле женщинами

Активиста таджикской партии заподозрили в торговле женщинами

В стране и миреВ мире
В Таджикистане завели уголовное дело на представителя Партии исламского возрождения республики (ПИВТ) Абдулфаттоха Абдурозикова, сообщает ИА "Фергана.Ру".

По словам начальника УБОП Кулябской группы районов (на юге страны) Давлата Наджмиддинова, партийного активиста подозревают "в двух случаях продажи женщин".

Как утверждает начальник УБОП, Абдурозиков и некий его знакомый недавно договорились с жителем города Куляба о покупке его несовершеннолетней дочери. Девушку оценили в 500 долларов. Оба предполагаемых покупателя были задержаны. У них изъяли паспорт девушки, а также авиабилет, из которого следовало, что ее планировали отправить в Екатеринбург.

По словам представителя правоохранительных органов, ранее подозреваемые таким же образом купили старшую сестру этой девушки, заплатив за нее 200 долларов. Затем ее переправили в Екатеринбург. Там, как сообщается, она стала второй женой некоего уроженца Таджикистана.

Сам Абдурозиков отверг обвинения в свой адрес. Он заявил, что не покупал девушек, а пытался помочь им создать семью.

По информации агентства, нередки случаи, когда жительницы региона становятся жертвами торговцев людьми. Девушек вывозят главным образом в Киргизию и Россию. Цена, по которой их продают, доходит до 50 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире