Названы лучшие города России для ведения бизнеса

Названы лучшие города России для ведения бизнеса

В стране и миреВ стране
Краснодар в третий раз подряд признан лучшим российским городом для ведения бизнеса.

Об этом сообщается на сайте русскоязычной версии журнала Forbes, который и составил рейтинг. Данные по Москве и Санкт-Петербургу в рейтинге традиционно не учитываются. Кроме того, в него не вошли города Московской и Ленинградской областей, а также Северного Кавказа.

Второе место в Forbes отдали Хабаровску. По сравнению с прошлым годом он совершил резкий скачок: в 2009 году Хабаровск занимал только 14 место. Тройку замыкает Екатеринбург (4 место в прошлом году), а в пятерку, помимо указанных городов, вошли также Челябинск (11 место в 2009-м) и Новосибирск (5 место годом ранее).

Всего журналисты Forbes анализировали данные по 105 российским городам, из которых в рейтинг вошли только 30. Рейтинг складывался из оценок по шести основным категориям: "социальные характеристики", "покупательная способность", "деловой климат", "устойчивость к кризису", "инфраструктура" и "комфортность ведения бизнеса".

По социальным характеристикам первое место в России заняла Казань (15 место общего рейтинга), а по покупательной способности - Владивосток (23 место). Лидером по деловому климату оказался Краснодар, по устойчивости к кризису - Челябинск, по инфраструктуре - Омск (6 место), а по комфортности ведения бизнеса - Екатеринбург.

Про лидера рейтинга Forbes отмечает, что кризис серьезно затронул город: выросла безработица, сократился объем собираемого подоходного налога, а также объемы строительства. Тем не менее, ни один из других российских городов не смог превзойти показатели Краснодара.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 2

Комментарии /2

18:2028-05-2010
 
 
Читатель
суровые челябинские парни...устойчивы к кризису...но оно и правильно там нет евраза

19:4228-05-2010
 
 
Читатель
уезжаю в Краснодар

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире