Вице-мэр Сыктывкара ушел в отставку из-за уголовного дела против сына

Вице-мэр Сыктывкара ушел в отставку из-за уголовного дела против сына

В стране и миреВ стране
Вице-мэр Сыктывкара Виктор Овакимян ушел в отставку из-за уголовного дела против сына, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в администрации города.

"Виктор Овакимян ушел в отставку из-за ситуации с сыном. Видимо, подозревал его в криминальных делах, которые могли плохо для него закончиться. Он ушел, чтобы не бросать тень на команду администрации столицы Коми и ее мэра," - заявил источник агентству. Кроме этого он добавил, что иных причин для добровольного сложения полномочий у вице-мэра не было, так как в администрации он был на хорошем счету.

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев, в свою очередь, заявил РИА Новости, что заявление об отставке вице-мэр подал накануне задержания сына и возбуждения против него уголовного дела. Зенищев добавил также, что отставку Овакимяна он принял. "В ближайшее время придется подбирать нового человека на эту должность", - отметил мэр.

В ходе оперативных мероприятий в ночь на 29 мая было обнаружено большое количество огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, патроны к ним, обрез и тротиловые шашки. По факту обнаружения оружия были задержаны трое мужчин, среди которых оказался Станислав Овакимян - сын вице-мэра Сыктывкара.

Против задержанных возбуждено уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1330-05-2010
 
 
горожанин
А наш Борман до последнего цеплялся.

22:5430-05-2010
 
 
Читатель
Зато сам сынков сдал!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире