Медведев «помахал веслом» в Санкт-Петербурге

Медведев «помахал веслом» в Санкт-Петербурге

В стране и миреКультура
 В минувшую субботу президент РФ Дмитрий Медведев прошел на байдарке-четверке дистанцию по одному из каналов в районе Стрельны под Санкт-Петербургом.  

 Вместе с Медведевым, который в молодости увлекался греблей, в составе экипажа были президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов и братья Юрий и Владимир Лизуновы — с ними президент когда-то занимался этим видом спорта.

Медведев наблюдал в Санкт-Петербурге состязания в рамках первой Президентской регаты, которая проходила на гребном канале у Крестовского острова. В регате, приуроченной к 307-й годовщине основания города, принимали участие около девятисот спортсменов — из России, Польши, Германии, Украины, Белоруссии, а также команды Кембриджского и Йельского университетов. По окончании президент вручил кубок победителям из Санкт-Петербурга. На церемонии награждения Медведев обратился к истории спортивной гребли в России и призвал обратить больше внимания этому виду спорта. Он напомнил, что еще в 1718 году Петр I сам создал чертежи гребных судов, а при открытии гребного клуба «Невский флот» сказал, что это делается для того, чтобы «научить верных подданных без страха любить море».

Президент также осмотрел строящийся футбольный стадион клуба «Зенит» на Крестовском острове. Новая спортивная арена включена в российскую заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018-м или 22-м годах. Число мест на стадионе по требованию ФИФА увеличили до 68 тысяч, причем около тысячи мест будут специально оборудованы для людей с ограниченными возможностями. «То, что увеличили количество мест, это обоснованное решение. Мы же претендуем на чемпионат мира. Надо биться за это. За Олимпиаду бились, и здесь надо», — заметил Медведев.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире