Жители Германии массово подают в суд на Google Street View

Жители Германии массово подают в суд на Google Street View

В стране и миреВ мире
Министр продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Ильзе Айгнер утверждает, что интернет-корпорация Google может столкнуться с огромным количеством исков из-за сервиса Street View.

В интервью журналу Focus г-жа Айгнер рассказала, что волна обращений в суд растёт. Если так будет продолжаться и дальше, к концу года количество исков может достигнуть 50 тысяч. По её оценкам, Google уже сфотографировала более 90% населенных пунктов Германии. Министр отметила, что компания в курсе происходящего и готова решить вопрос неким «небюрократическим» образом.

Ильзе Айгнер подвергла критике медлительность, с которой Google решает проблему несанкционированного случайного сбора частных данных во время фотосъёмки. «Задержка с передачей жёсткого диска в судебные инстанции неприемлема, это порождает слухи о том, что Street View действительно серьёзно напортачила», — сказала министр. Она опасается, что данные уже доставлены в США.

Г-жа Айгнер одновременно ведёт борьбу с Facebook. Впереди встреча с руководителями социальной сети по поводу её новой политики защиты данных. «Высокий уровень безопасности должен быть по умолчанию. Веб-пользователей нельзя вынуждать продираться через несколько окон для того, чтобы защитить свои профили», — резюмировала министр.

Кстати, стало известно об одном из исков, поданных на Google в США. Речь вовсе не о защите данных. Жительница Парк-сити (штат Юта), которую сбил автомобиль, подала в суд из-за того, что сервис Google Maps якобы дал ей неправильное направление, посоветовав прогуляться по Дир-парк-драйв. Улица с мирным названием оказалась шоссе с оживлённым движением и без пешеходной дорожки. Стоит отметить, что Google Map снабжает ПК-пользователей информацией об отсутствии тротуара, но г-жа Розенберг доверилась версии для коммуникатора BlackBerry...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире