Fujitsu прогнозирует рост продаж суперкомпьютеров

Fujitsu прогнозирует рост продаж суперкомпьютеров

В стране и миреСеть и ПК
Крупнейший японский производитель компьютеров Fujitsu сообщил о планах по расширению своего бизнеса в области суперкомпьютеров. В течение предстоящих пяти лет компания намерена довести показатель годовой выручки в этом сегменте до 1 млрд долларов. Кроме того, Fujitsu заявляет, что компания планирует более активно конкурировать с лидерами суперкомпьютерного рынка - компаниями IBM и Hewlett-Packard.

В Fujitsu говорят, что компания хотела бы к 2015 году получить контроль над 10% мирового рынка суперкомпьютеров, против нынешних 2,2%. Президент Fujitsu Ltd Масахико Ямада рассказывает, что сейчас особенно высокий спрос на суперкомпьютеры отмечается в Германии, Франции и Великобритании.

По его словам, сейчас в промышленно-развитых странах особенно высокий спрос наблюдается в таких сферах, как генные и биологические исследования, прогнозирование погоды и изучение климата, финансовые и промышленные расчеты, а также военные и ядерные испытания. Ямада говорит, что сейчас многие фармацевтические компании уже отказались от традиционных методов испытания лекарств, изучая фармакинетику препаратов при помощи компьютерных моделей, кроме того многие аэрокосмические компании моделируют испытания новых самолетов и спутников за счет моделирования их работы на суперкомпьютерах.

В Fujitsu говорят, что несмотря на кризис, даже в последние пару лет суперкомпьютерный рынок рос в среднем на 8,6% в год, а в 2012 году прогнозируется удвоение продаж в этом сегменте ИТ. Буквально на днях компания продала суперкомпьютер с 2600 процессорами одному из мировых автопроизводителей, сообщает CyberSecurity. 

Напомним, что до сих пор на мировой рынок поставлялись суперкомпьютерых трех японских производителей - Fujitsu, NEC и Hitachi, но в прошлом году две последних компании отказались от выпуска подобных решений. В Fujitsu говорят, что после этого компании сразу же отошел контракт на создание самого быстрого суперкомпьютера в мире, который должен заработать в 2012 году в Институте физических и химических исследований около японского города Осака.

Ожидается, что эта машина будет содержать в себе 80 000 процессоров и производить по 10 квадриллионов операций в секунду - в 4 раза больше, чем нынешние лидеры рынка.

По прогнозам компании, в текущем финансовом году выручка компании в сегменте суперкомпьютеров возрастет на 2,6%, что станет первым ростом для компании за последние четыре года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 393 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире