Нургалиев нашел главную проблему гаишников: все они "очень глубоко больны"

Нургалиев нашел главную проблему гаишников: все они "очень глубоко больны"

В стране и миреВ стране
Нургалиев обещает, что его ведомство пойдет по пути минимизации контакта сотрудников милиции с гражданами на дорогах.

Инспекторы ГАИ работают в условиях, которые подкашивают их здоровье. Так считает глава МВД Рашид Нургалиев, который в среду выступил на заседании общественного совета при МВД, передает "Интерфакс".

"Нужно проводить серьезную медицинскую реабилитацию. Им нужен очень серьезный социальный пакет", - заявил министр. По его словам, "экология, свинец, тяжелые металлы и погодные условия, все это сказывается на здоровье автоинспекторов, которые очень глубоко больны". По мнению Нургалиева, это "очень серьезная проблема". Во всех развитых странах на посту инспектор может стоять четыре часа, в России он стоит шесть часов, посчитал глава МВД. "А после 4 часов, психологи изучали, он может быть неадекватен, груб, может резок и т.д.", - сказал министр.

Нургалиев обещает, что его ведомство пойдет по пути минимизации контакта сотрудников милиции с гражданами на дорогах. "Мы пойдем на дальнейшее внедрение новых технологий", - сказал он, упомянув, в частности, дальнейшее внедрении автоматической системы фиксации нарушений правил дорожного движения.

Нургалиев признал, что ГИБДД - одна из наиболее критикуемых в обществе структур. Однако, стоит отметить, что озаботившись здоровьем подчиненных, министр Нургалиев вновь оставил без комментариев их поведение. Сотрудники ГАИ по всей стране практически каждый день становятся персонажами криминальной хроники - в их действиях можно найти весь спектр уголовного кодекса. Последний вопиющий пример - в Москве только что задержан 35-летний инспектор 1-го батальона ДПС 1-го спецполка на спецтрассе лейтенант Валерий Самохин, изнасиловавший гражданку Эстонии.

Также на днях на Урале был пойман глава ГИБДД города Асбеста, который, фактически, работал водителем у шайки наркоторговцев. Майора подозревают в том, что он в составе организованной преступной группы устроил транспортировку на Средний Урал гашиша общим весом более 120 килограммов.

На общественном совете выступил социолог, глава ВЦИОМ Валерий Федоров. По его словам, что из-за действий правоохранительных органов при разгоне несанкционированных митингов оппозиции возникает образ "милиция - против народа". Напомним, последний разгон митинга с беспрецедентной жестокостью состоялся 31 мая в Москве.

Нургалиев ответил Федорову: "Этот тезис, откровенно говоря, здесь даже неуместен". По его словам, "существуют обыкновенные правила, которые существуют во всех государствах мира. Если ты хочешь провести какой-то митинг, какую-то демонстрацию, обратись в соответствии с законом, как положено" (Прим. NEWSru.com: что и делают оппозиционеры, ссылаясь на Конституцию, а также на уведомительный характер проведения мирных мероприятий).

"Есть соответствующее время. Но ты берешь на себя ответственность за поддержание правопорядка", - сказал глава МВД.

"Кто эти вопросы выдумывает? Никогда у нас такого не было, чтобы на открытых митингах мы, по сути, где-то занимались чем-то противоправным", - сказал Нургалиев в ответ на выступление Федорова.

Напомним, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и ведущие независимые правозащитники готовят доклады о том, как милиция действовала 31 мая на Триумфальной площади Москвы. Тогда были задержаны от 150 до 200 человек, включая 84-летнего ветерана войны. Журналисту "Газеты.Ru" сломали руку.

Глава МВД Рашид Нургалиев пообещал увольнять руководителей органов внутренних дел за укрывательство правонарушений.

"В новых условиях существенно возрастает персональная ответственность руководителей. Теперь за систематическое укрывательство правонарушений руководитель органов внутренних дел может быть отстранен от занимаемой должности и даже уволен", - сказал Нургалиев членам общественного совета. По словам Нургалиева, соответствующий приказ уже готов. Он также заявил, что МВД будет бороться с правонарушениями в своих рядах.

"Преступником может быть, к сожалению, и человек в погонах. Мы, как и все, видим это на экранах телевидения, выступаем. Об этом мы, по сути, говорим, не стесняясь. И занимаемся этим системно не для того, чтобы заниматься самобичеванием, а просто так жить дальше нельзя", - заявил он.

"Человек, который облечен полномочиями, законом и оружием, - это очень ответственная и важная функция в любом государстве. И никому не дано право использование служебных полномочий превращать в средство наживы, унижения, оскорбления, в том числе совершения преступления", - подчеркнул Нургалиев.

Министр также сообщил, что планируется создать общественную экспертную комиссию по содействию реформе МВД России.

В состав комиссии должны войти высокопрофессиональные эксперты в области правопорядка и законотворчества, юристы, законодатели, ветераны МВД и общественные деятели.

По словам министра, комиссия должна стать независимым от МВД органом. "Для нас важно, чтобы комиссию возглавил непререкаемый в обществе авторитет. Важно, чтобы состав комиссии вызвал доверие и у специалистов, и у общественности", - сказал он.

Также из выступления Рашида Нургалиева стало известно, что МВД России готовится передать в ведение Минздравсоцразвития системы вытрезвителей. Соответствующий план уже подготовлен и направлен на согласование в федеральные министерства.

Министр сказал, что план предполагает совершенствование нормативной базы. Она регулирует оказание помощи нетрезвым людям.

Кроме того, по словам министра, МВД, избавляясь от избыточных функций, готово отдать функции по проведению технического осмотра автомобилей.Нургалиев сказал, что этот этап предполагает подготовку двух законопроектов. По его словам, первый законопроект предусматривает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности уполномоченных лиц за результаты проведения обязательного периодического техосмотра. Второй законопроект определит порядок и сроки обязательного периодического техосмотра автотранспорта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:3103-06-2010
 
 
Читатель
Да и сам Нургалиев, похоже, не шибко то здоров...

09:4903-06-2010
 
 
Zerkog
твою ж мать то... Нургалиев... тяжелые условия у гайцов шо капец... то то они все такие худенькие и ослабшие от болезней и голода... да у них ряха в фотокарточку на удостоверении не влазит, как правило... а то что водители, особенно професссионалы, проводят на дорогах нередко болльше 12 часов в день это нифига, их здоровье не портит =) а вообще да, гайцы больные, на голову...

10:2203-06-2010
 
 
09:49 вот вот!
порой пытается засунуться этакая ряшка в приоткрытое окно автомобиля, а щеки препятствуют - не дают мордовороту харьку свою просунуть в салон

а у нургаля полное отсутствие совести наблюдается, как, впрочем, и у всей кремляди и челяди кремлядской. собстно, неудивительно, нургаль - верный холоп кремлядЕй
а отсутствие совести автоматически влечет за собой отсутствие разума, ибо приходится поступать противоестественно - неразумно - не по совести - против нее - совести и против естественного - разумного и очевидного

отсюда есть прямое следствие: когда "реформу" (мвд в данном случае) проводят бессовестные и, соответственно - безумные личности нихрена из этого не выйдет, получится только хуже, т. к. дебилам не дано по определению сделать ченьть стоящее

10:5203-06-2010
 
 
****
всех ментов психбольничку.............ну если больны

11:3303-06-2010
 
 
Читатель
их реформация и модернизация только для себя любимых,а следователи работают на таких компьютерах,про которых нормальные люди говорят "раритет" ..

19:1603-06-2010
 
 
Читатель
сразу вспомнился святой гаишник Светлакова из "раши".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире