В Москве предотвращена серия терактов

В Москве предотвращена серия терактов

В стране и миреПроисшествия
ФСБ задержала человека, который намеривался совершить 12 взрывов в Москве.

Федеральная служба безопасности России обнаружила крупную партию взрывчатки, которую везли в столицу, и задержала человека, готовившего серию терактов в мегаполисе.

"В прошлом году нам удалось перехватить канал доставки в Москву 15 килограммов тротила и гексогена и задержать представителя, который планировал осуществить 12 терактов в Москве. В отношении него возбуждено уголовное дело", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова директора ФСБ России Александра Бортникова после заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб участников СНГ.

Руководитель силового ведомства указал, что по всей стране в минувшем году стражам порядка удалось предотвратить 86 терактов. А уже с начала 2010 года на территории России было предотвращено 23 теракта. Большая их часть готовилась в Москве, Санкт-Петербурге и Северо-Кавказском регионе.

Кроме того, как сообщил директор ФСБ, главари нескольких банд готовятся к крупным терактам во время проведения Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает РИА "Новости".

"Реальная угроза со стороны "Аль-Каиды" стала причиной отмены ралли "Дакар-2008", впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок. В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года", - заявил Александр Бортников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1703-06-2010
 
 
И кто теперь поверит, что спецслужбы предотвратили теракты?
Скорее - отказались от очередных терактов, провокаций, погромов, разгонов, убийств мирных россиян всяческими омонами, ппсами, фээсбэсами, дпсами, гибдэдэсами и прочими п...сами.

14:3103-06-2010
 
 
Читатель
сказочники

15:1403-06-2010
 
 
Читатель
может они имели ввиду митинги?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире