Наука однако! Вкус водки может меняться от тряски, говорят ученые

Наука однако! Вкус водки может меняться от тряски, говорят ученые

В стране и миреНаука и техника
 Ученые разгадали секрет вкуса водки.

 Согласно исследованию, вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются вокруг молекул этанола.

Авторы исследования, среди которых специалисты из России, исследовали пять сортов водки. Спектрографический анализ показал, что водные структуры слегка различаются для каждого сорта. Ученые предположили, что в каждом из типов водки в «ловушку» из молекул воды попадает различное число молекул этанола.

Это не означает один сорт лучше другого. Он только характеризует вкусовые особенности напитков в целом. При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 998 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:3003-06-2010
 
 
Читатель
Так надо трясти перед употреблением, или наоборот, дать отстояться?

16:3503-06-2010
 
 
Читатель
дык попробуй!

16:4003-06-2010
 
 
Это они типа перед выходными новость дали?!
Теперь млин не успокоюсь пока не проведу опыт, а ведь не хотел пить на этих выходных. Одним словом, ученые делают все чтобы Русский народ спивался. Больше чем уверен, что на этих выходных трясти водку будут 50 % читателей этой новости...а может даже и больше:)

17:2303-06-2010
 
 
Читатель
Надо охладить до тягучего состояния и потрясти. Посмотрим что получится..... В субботу ...

17:5103-06-2010
 
 
для 16:40
зачОтно
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Друзьям расскажу, они будут на днюхе моей экспериментировать,гг

17:5603-06-2010
 
 
Читатель
Экспериментируйте одев спасжилет.Просто на всякий случай. ; )

18:1703-06-2010
 
 
Читатель
а то еще одна жопа на фото будет

18:5903-06-2010
 
 
Читатель
У водки есть вкус? о_О

22:5603-06-2010
 
 
Читатель
точно точно меняется, если ее в желудке потрясти, когда обратно лезет вкус однозначно не тот и цвет тоже меняется

09:0304-06-2010
 
 
Читатель
Ясно же сказано -При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться! Следовательно водку трясти НЕЛЬЗЯ! Т.к. будет вкус отдельно воды и отдельно спирта! Т.е. вкус сырой воды и хренового спирта!
Поэтому водка должна настаиваться как можно дольше. И перевозить, а также брать ее лапами надо нежно, нежно! И относиться к ней ТРЕПЕТНО и смаковать, а не жрать в три горла!

10:0704-06-2010
 
 
для 09:03
Да но можно предположить, что после тряски и разружения структуры, молекулы воды и этанола будут потом по разному опять связаны. Т.е. методом тряски, чисто теоретически, можно из говенной водки сделать хорошего качества и наоборот. Трясешь, снимаешь пробу, если не торт, то опять трясешь и так до победного, а потом уже как натряс нужную водочку, берешь ее трепетно и нежно)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире