Хотел дать взятку милиционеру

Хотел дать взятку милиционеру

Местные новостиЧП
Даже после взятия с поличным мужчина не терял оптимизма и надеялся на положительный исход этой ситуации. Задержанный поинтересовался у милиционеров, с кем можно решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности за дачу взятки.

Предприниматель из Полысаево задержан с поличным при даче взятки сотруднику милиции за прекращение в отношении него административного расследования.

История об изъятии более 25 тонн спиртосодержащей жидкости на территории одного из торговых предприятий города Полысаево не ограничилась административным расследованием. Сейчас заказчику данного товара грозит ещё и уголовная ответственность. Как установили милиционеры, спиртосодержащая жидкость неизвестного происхождения была закуплена кузбасским предпринимателем для перепродажи на территории области. На этом бизнесе он мог заработать около 1 000 000 рублей. Вот только весь спиртовой товар у него был изъят сотрудниками милиции.

Но даже это не смутило горе-предпринимателя. Вернуть товар и решить вопрос о прекращении возбужденного в отношении него административного дела мужчина решил при помощи взятки. Накануне он прибыл в ГУВД по Кемеровской области, где пытался дать взятку сотруднику подразделения милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства, который занимался расследованием этого дела. Но сумма в 90 000 рублей в качестве денежного вознаграждения милиционеру обернулась для мужчины уголовным делом. Факт дачи взятки был зафиксирован сотрудниками оперативно-розыскной части №1 по линии борьбы с экономическими преступлениями (ОРЧ№1 БЭП) ГУВД по Кемеровской области. Сотрудник, которому предназначались «криминальные деньги», заранее предупредил оперативников БЭП о готовящейся взятке. Предпринимателя задержали «с поличным» во время передачи денег. Но даже в этот момент мужчина не терял оптимизма и надеялся на положительный исход этой ситуации. Задержанный поинтересовался у милиционеров, с кем можно решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности за дачу взятки.

В настоящее время по данному факту СУ СКП РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий». Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 1423 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:1204-06-2010
 
 
Либо мент больной ,либо не удачный денек у мужика выдался...

09:3904-06-2010
 
 
Читатель
На спаивании односельчан он большие бабки сделал.....

09:4004-06-2010
 
 
Читатель
н-да... ну не судьба мужику спиртом торговать! не его это призвание...

09:5104-06-2010
 
 
Читатель
Видать мало предложил, поэтому и оскорбился сотрудник!!!!!

10:1404-06-2010
 
 
странное дело
Этот так называемый "бизнесмен" засланец "братского" азербайджана, кажется МАМЕДОВ фамилия.А теперь будем ждать дальнейшего хода событий. Давить этих скотов надо. А власть как-будто ничего не видит и не замечает. Это не власть, это те же самые жулики.

10:1804-06-2010
 
 
Давить этих скотов надо
только не давить, а выдавливать. а вот оставшихся давить.

10:2604-06-2010
 
 
Читатель
Не переживайте, скоро китайцы аккупируют все, и вырежут и выдавят и додавят!

11:0304-06-2010
 
 
gurza
8 лет получить за то что в РФ сплошь и рядом... можно воровать велосипеды и сидеть в тюрьме, а можно миллиарды и сидеть на верхушке власти... любимая страна... 8 лет... у нас даже за убийства столько не дают порой, а тут по сути за мелочь... можно, конечно, поспорить что это мелочь, но это если бы у нас с этим и правда так строго было, а в сложившейся ситуации - это жестоко... надеюсь дадут ему условно пару лет, думаю это было бы справедливо!!!

12:0804-06-2010
 
 
Читатель
Ментяра не взял взятку тоько потому что этот случай получил широкую огласку. Всю неделю до этого новость про контрафакт усиленно муссируется.

23:5404-06-2010
 
 
Читатель
О, мля, мало давал...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости