У журналиста, которому менты 31 мая сломали руку, не приняли заявление в СКП

У журналиста, которому менты 31 мая сломали руку, не приняли заявление в СКП

В стране и миреПроисшествия
В Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Москве отказались принимать заявление о возбуждении уголовного дело по факту нанесения вреда здоровью средней тяжести и незаконного лишения свободы, написанное корреспондентом «Газеты.Ru» и активистом движения «Солидарность» Александром Артемьевым. 

 В четверг у адвоката пострадавшего Антона Филина отказались принимать заявление. «Охранник СКП сказал, что прием документов проходит с 9 утра до 6 вечера. Несмотря на то, что есть существует инструкция, по которой заявления о возбуждении уголовных дел от граждан должны принимать круглосуточно дежурные следователи СКП, у меня бумаги не взяли», – уточнил Филин. В пятницу адвокат намерен повторить попытку.

"Газета.ру" напоминает, что Артемьев пострадал от рук оперативников ОВД «Замоскворечье» в результате задержания на митинге несогласных 31 мая на Триумфальной площади. В отделении ему сломали руку. Врачи 29-й городской больницы поставили ему диагноз «оскольчатый перелом нижней трети левой плечевой кости», сейчас корреспондент госпитализирован. В ГУВД утверждают, что у Артемьева «простой ушиб».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2204-06-2010
 
 
Читатель
ну гувд видней...
в москвах подавать надо в страсбурский суд.

11:3904-06-2010
 
 
Читатель
Блин, что за пиар очередной. Такое ощущениен, что адвокат специально пришел в период после "с 9 утра до 6 вечера"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире