Безработных направят на охрану жизни людей на воде

Безработных направят на охрану жизни людей на воде

Местные новостиЖизнь
Перспективы купального сезона в текущем году обсудили члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Кемеровской области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости 3 июня в пресс-службе обладминистрации, статистика последних лет показывает, что в среднем за год на водоемах области погибает около 200 человек.

Основная причина - люди купаются в необорудованных местах массового отдыха, так как в большинстве территорий местные власти, ссылаясь на недостаток средств, самоустраняются от благоустройства пляжей, организации спасательных постов. Да и само число пляжей постоянно уменьшается. В этом году, как сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по области Виктор Гутов, их на всю область будет только 12. И это при том, что на оборудованных пляжах за три последних года не было допущено ни одного случая гибели человека.

Особое беспокойство специалистов вызвала тенденция увеличения числа утонувших в прудах сельских поселений и садоводческих обществ - в прошлом году таких случаев зафиксировано 47%.

Еще одна проблема - отсутствие желания местных администраций искать общий язык с предпринимателями, которые бы могли взять места массового отдыха людей в аренду и обустроить их. Приятное исключение в прошлом году в этом отношении составили только Новокузнецк и Крапивинский район.

По словам директора Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Владимира Ситникова, есть возможность активно привлекать мобильные подразделения водолазов для проверки дна водоемов, пригодных для отдыха людей, но в территориях такая услуга также невостребована.

Для обеспечения безопасности при организации отдыха людей на водных объектах в период купального сезона-2010 решено выявить неучтенные и все незарегистрированные места массового отдыха граждан на водоемах. Рядом с ними будут выставлены аншлаги с информацией о запрете купания.

Особое внимание будет обращено на обеспечение безопасности детей, для чего в территориях будет усилена профилактическая работа.

Будет организован областной конкурс "Лучший пляж-2010".

Безработные граждане через службы по трудоустройству получат возможность принять участие в общественных работах по направлению "Охрана жизни людей на воде".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 864 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1604-06-2010
 
 
Читатель
жили люди несколько тыщ лет, не тужили, и не знали что надо купаться в специально отведенных местах

20:5204-06-2010
 
 
Читатель
А,что церковь пляжи освящять не будет????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости