Freedom House: Россия  несвободная страна

Freedom House: Россия несвободная страна

В стране и миреВ мире
 Россия остается в числе несвободных стран. Как передает "Радио Свобода", таков вывод авторов отчета американской независимой исследовательской организации Freedom House.

 По политическим правам у России оценка 6, по гражданским свободам - 5. Уровни нарушений определяются по семибальной системе, в которой 7 – это худшая оценка.

"В России проводятся выборы, но их нельзя назвать справедливыми и свободными. Права меньшинств в России не соблюдаются. Положение со свободой прессы в России очень плохое. Работа неправительственных, общественных организаций крайне затруднена и ограничена, если правительство усматривает в них своего оппонента. И, наконец, коррупция процветает на всех уровнях российского правительства и в частном секторе. По всем этим параметрам Россия не может считаться свободной страной", - заявил вице-президент организации Арч Паддингтон.

Freedom House каждый год публикует результаты исследований о положении с политическими правами и гражданскими свободами в различных странах мира. В списке – 194 государства и 14 так называемых "территорий". Из них 47 государств и 7 территорий по критериям исследователей считаются "несвободными".

Худшими их худших в отчете названы 9 стран, среди которых Северная Корея, Сомали, Туркменистан и Узбекистан, а также территория Тибета, управляемая Китаем. Рейтинг 6,5 по шкале свободы также получили Белоруссия, Чад, Китай, Куба, Гвинея, Лаос, Саудовская Аравия, Сирия, Южная Осетии и Западная Сахара. "Эти страны и территории предлагают весьма ограниченные возможности для свободы слова, жестоко притесняет политическую оппозицию, в них действует цензура", - говорится в докладе.
 

Справка :


Freedom House

Организация Freedom House основана в 1941 году первой леди США Элеонор Рузвельт и бывшим кандидатом в президенты Уэнделлом Уиллки. Она финансируется правительством США, рядом благотворительных фондов, а также правительством Нидерландов. Отчеты "О состоянии свободы в мире" Freedom House публикует ежегодно с 1973 года. В докладе оценивается прогресс и регресс политических и гражданских свобод в 193 странах и 16 избранных и спорных территориях. Россия в 2004 году переместилась из "частично свободных" в группу "несвободных" стран, где находится до сих пор. Freedom House является одним из наиболее жестких критиков РФ за войну в Чечне, арест Михаила Ходорковского, уничтожение влиятельных оппозиционных партий, отмену прямых губернаторских выборов.
В ноябре 2008 года организация выпустила спецдоклад, где Россия названа среди 12 стран, где "авторитарные режимы пытаются ослабить гражданское общество".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:1004-06-2010
 
 
Читатель
Тоже мне удивили.

19:4104-06-2010
 
 
1
Правительство МедПута в отставку !!!

23:1904-06-2010
 
 
Новокузнечанин
А зато у нас в Кузбассе самый дешёвый хлеб...

10:4705-06-2010
 
 
Читатель
На одном хлебе не выжевешь.... Страну загоняют просто в ж..опу, народ притесняют, чем они руководствуются - не понятно. Насильно мил не будешь как говорится.

17:5405-06-2010
 
 
для 23:19 и самый легкий и самый не вкусный

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире