Столичных водителей предупредили о новом всплеске рассылки липовых квитанций из ГИБДД

Столичных водителей предупредили о новом всплеске рассылки липовых квитанций из ГИБДД

В стране и миреВ стране
ГУВД Москвы отмечает новые случаи мошенничества, связанные с рассылкой якобы от имени ГИБДД квитанций для уплаты штрафов за нарушения, зафиксированные средствами видеофиксации.

В связи с этим правоохранительные органы призвали автомобилистов проявлять бдительность и не платить по квитанциям, в которых указаны номера счетов электронных кошельков.

Как пишет РИА "Новости", владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД, фотографией автомобиля и назначением административного наказания в виде штрафа. Автовладельцы нередко оплачивают такие письма, несмотря на то, что они поддельные.

В таких письмах есть поддельные бланки-квитанции с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе получатель штрафа вместо Управления федерального казначейства (УФК) указаны номера счетов одной из видов электронной платежной системы. Руководство ГУВД Москвы напомнило, что штрафы, оформленные сотрудниками подразделений ГИБДД, оплачиваются только по реквизитам УФК по Москве и не могут быть оплачены с использованием других платежных систем.

Напомним, фальшивые уведомления о превышении скорости от имени ГИБДД столичным автомобилистам стали приходить в марте. Аферисты действуют по хорошо продуманной схеме. Они снимают оживленные трассы на обычную бытовую камеру, затем из видеосъемки делают множество фотографий автомобилей. Далее по номеру машины при помощи краденых баз ГИБДД находят потенциальных жертв и отправляют им по почте штрафы за несуществующие правонарушения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире