Участие Дементьевой в Уимблдоне оказалось под вопросом

Участие Дементьевой в Уимблдоне оказалось под вопросом

В стране и миреСпорт
Российская теннисистка Елена Дементьева заявила, что она может пропустить Уимблдон из-за травмы, полученной ей на Открытом чемпионате Франции (Roland Garros), пишет издание "Спорт-Экспресс".

3 июня россиянка из-за надрыва икроножной мышцы не смогла завершить полуфинальный матч с итальянкой Франческой Скьявоне.

По словам Дементьевой, она получила травму еще в матче третьего круга (1/16 финала) против канадки Александры Возняк. Россиянка решила не раскрывать, насколько серьезно ее повреждение, так как хотела доиграть турнир до конца. Однако в матче со Скьявоне боль стала настолько острой, что продолжить встречу Дементьева не смогла.

Россиянка рассказала, что по ходу турнира она принимала обезболивающее, но 3 июня лекарство не дало эффекта. Дементьева отказалась от борьбы после первого сета, проигранного ей на тай-брейке. Скьявоне вышла в финал, где она сыграет с Самантой Стосур из Австралии.

Дементьева, занимающая пятое место в мировом рейтинге, рассказала, что наверняка откажется от участия в турнире в британском Истбурне, который пройдет с 14 по 19 июня. Окончательное решение о выступлении на Уимблдоне (21 июня - 3 июля) она пока не приняла. Россиянка подчеркнула, что ей необходимо полностью восстановиться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире