Милиционеры пресекли нелегальную добычу угля в Кемеровской области

Милиционеры пресекли нелегальную добычу угля в Кемеровской области

В стране и миреПроисшествия
Как установили оперативники, незаконно добытый уголь с карьера вывозили на КамАЗах и складировали на территории железнодорожного тупика.

ГУВД по Кемеровской области в ходе спецоперации выявило нелегальный угольный разрез, по предварительным данным, объем незаконно добытого топлива составил около 4 тысяч тонн, сообщает во вторник пресс-служба ведомства, не уточняя дату проведения операции.

«Черные копатели» реанимировали бывшие угольные разработки на территории некогда существовавшего разреза близ города Киселевск", — говорится в сообщении.

Как установили оперативники, незаконно добытый уголь с карьера вывозили на КамАЗах и складировали на территории железнодорожного тупика. Сотрудники милиции задокументировали, что за одну ночь с незаконного угольного разреза сюда прибыли более 20 автомобилей, груженых углем. После фиксирования данного факта незаконная деятельность по добыче и перепродаже угля была пресечена.

По данным пресс-службы, во время проведения милицейской спецоперации на месте незаконной угольной разработки были обнаружены экскаватор и погрузчик. Здесь же дежурили и работники — охранники и координаторы незаконного бизнеса. Милиционерам они рассказали, что всего лишь выполняют свою работу, а о том, что проводимая ими добыча угля незаконна, они якобы даже не догадывались.

«По предварительным оценкам специалистов, общий объем незаконно добытого топлива на данной угольной выработке составил около 4 тысяч тонн, около 650 тонн угля было подготовлено к вывозу. В настоящее время с незаконного угольного разреза и склада взяты пробы угля для проведения углехимического анализа с целью установления суммы ущерба», — сообщает ГУВД.

Также сообщается, что «милиционеры занимаются установлением лиц, причастных к данному преступлению, восстанавливают цепочку сбыта “криминального топлива”.

“Уже известно, что организаторами этого криминального бизнеса являются двое жителей Киселевска. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, предусматривает до пяти лет лишения свободы)”, — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4908-06-2010
 
 
Читатель
Прикольно, на своей земле уголь добывать нельзя, а дышать можно?

13:3208-06-2010
 
 
Читатель
Какого хрена тока абрамовичи могут зарабатывать на угле?

22:4808-06-2010
 
 
а давайте каждый свой уголь добудет - и продажи нет и соответственно законно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире