Россияне едят вредности по незнанию, а не из-за недостатка средств, считают эксперты

Россияне едят вредности по незнанию, а не из-за недостатка средств, считают эксперты

В стране и миреВ стране
Россияне питаются неправильно. И причиной тому вовсе не недостаток средств, а низкий уровень знаний о здоровом рационе.  

 Об этом, как передает «Эхо Москвы», заявили участники «круглого стола» по безопасности и качеству продуктов питания, который состоялся в редакции «Российской газеты».

Как показали исследования Института питания, богатые и бедные в России питаются одинаково по уровню «вредности» и содержанию витаминов. Эксперты предлагают отменить рекламу фастфуда и обязать работодателей строить столовые.

Вместе с тем, главной проблемой эксперты считают не обилие жирного, сладкого и острого на столах, а безопасность продуктов.

Как заявил начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Геннадий Иванов, за прошлый год было изъято 120,5 тысячи партий некачественных продуктов. Несмотря на ожидания скептиков, повального отравления после отмены обязательной сертификации, особых изменений Роспотребнадзор не зафиксировал. За последние 10 лет количество вредных продуктов даже снизилось на 3%. Как отмечал ранее первый вице-премьер Виктор Зубков, планируется, что штрафы за «вредную» поставку будут составлять от 5 до 500 тысяч рублей.

Напомним, 15 февраля в России была отменена обязательная сертификация продуктов, действовавшая с 1993 года. По словам чиновников, эта мера направлена на снятие «административных барьеров» для производителей.

Ранее в среднем крупная компания, производящая больше сотни наименований продовольственных товаров, за год тратила около $100 тыс. на обязательную сертификацию.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:1308-06-2010
 
 
Читатель
Ага, жрем как свиньи все, что жуется

- не из бедности, а из вредности
- недостаток витамин в рационе - от незнания
- не от нищеты россиян - голодание

15:1408-06-2010
 
 
у тут народ об..бали.

17:3208-06-2010
 
 
Читатель
питаться правильно, правда, очень дорого.
в неделю на "правильное питание" уходит туева хуча денег!!!
овощи, фрукты, молочные продукты, витамины... стоят намного дороже "бомж-пакетов"! и то не факт, что они "натуральные".. =(

19:1508-06-2010
 
 
Читатель
Давно уже все овощи и фрукты из Китая и Турции, а там чем больше удобрений тем выше прибыль! Поэтому все так называемые витами тут бесполезны, помидоры с нелопающейся кожурой и резиновые огурцы с яблоками...

А вот если действительно покупать Витаминные продукты и Выращенные натуральным способом без использования химии, тогда и 10 зарплат нехватит...

Так что голосуй не голосуй, всеравно получишь... отсутствие витаминов...

20:0208-06-2010
 
 
ударим по спекулянтам своими помидорами!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире