Х.Клинтон: Новые санкции против Ирана будут самыми жесткими

Х.Клинтон: Новые санкции против Ирана будут самыми жесткими

В стране и миреПолитика
Новые санкции Совета Безопасности ООН против Ирана, которые будут обсуждаться сегодня, станут для Ирана самыми жесткими.

Такое заявление сделала госсекретарь США Хиллари Клинтон, передает Би-би-си. По словам Х.Клинтон, в отношении Тегерана еще никогда не вводились такие жесткие санкции.

Голосование по принятию резолюции о применении санкций в отношении Ирана в связи с его ядерной программой может состояться в Совете Безопасности ООН сегодня, 9 июня.

Проект резолюции, подразумевающий введение новых санкций против Тегерана, США внесли в Совбез ООН 18 мая. Как заявили в Вашингтоне, этот документ поддерживают Китай и Россия, которые традиционно выступали против санкций в отношении Тегерана.

Накануне российский премьер Владимир Путин заявил, что резолюция Совбеза ООН "практически согласована", отметив, однако, что санкции против Исламской республики не должны быть "избыточными".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 474 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире