Дума отказалась принимать поправки против "синих ведерок" и недовольных на дорогах

Дума отказалась принимать поправки против "синих ведерок" и недовольных на дорогах

В стране и миреВ стране
Комитет Госдумы по законодательству накануне отказался принимать без обсуждения поправки в закон, которые разработал Минтранс с целью ужесточения наказания за перекрытие трасс и железных дорог.

Как объяснили РБК daily в кулуарах Охотного Ряда, депутаты стали задумываться, не вызовет ли это гнев народа.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с обеспечением безопасности на транспорте", внесенный правительством еще в прошлом году, фактически предлагает отказаться от административного наказания, оставив уголовную ответственность за блокирование трасс и за "разрушение, повреждение или любое приведение в негодность любых составляющих транспортной инфраструктуры".

Как отмечали наблюдатели, инициатива, которую лоббирует вице-премьер Сергей Иванов, была во многом связана со вторым терактом на "Невском экспрессе". Но после того как шахтеры с "Распадской", протестуя против тяжелых условий труда, перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан, а по Москве прокатилась серия протестных автопробегов против мигалок под условным названием "синие ведерки", поправки правительства приобрели новое звучание.

Но главное, что вызвало страх у парламентариев, были поправки в статью 267 УК. Сейчас получить два года можно только в случае, если вмешательство в транспортную инфраструктуру привело по неосторожности к причинению тяжкого вреда здоровью людей.

Между тем Минтранс предложил отказаться от этого квалифицирующего признака и наказывать за нарушение тюрьмой на срок от двух до четырех лет либо штрафом, возросшим в десятки раз (100 тыс. рублей). Таким образом "любого, кто вышел на дорогу, по новым поправкам могут посадить", - рассказали в Госдуме журналистам.

Вчера поправки принесли прямо на заседание комитета в нарушение регламента. Первый зампред комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, единоросс Владимир Груздев предложил одобрить их без обсуждения, но депутаты не согласились. Уже сегодня поправки могут появиться в согласованном виде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:2809-06-2010
 
 
Читатель
Вот ребята и выбрали мы себе единую россию!!! Что захотели так законы и поменяли...

14:4909-06-2010
 
 
Читатель
единоросс Владимир Груздев.

тааак, записал.

16:0609-06-2010
 
 
Читатель
Скоро прежде чем пернуть сидя у себя дома я должен буду сходить к чиновнику единой россии и спросить у него разрешения

16:3009-06-2010
 
 
Читатель
Сборище дегиниратов, пидофилов и ублюдко, на вилы их пора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:3309-06-2010
 
 
(.)(.)
Ну запретят ведерки, будут тазики. и т.д. и т.п.

17:1309-06-2010
 
 
Для сисек
Запретят не синие ведерки на крыше, а протестные автопробеги. Читать научился, а смысл написанного понимать не научился.

21:2109-06-2010
 
 
Читатель
Только за тонировку не поднимайте штраф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире