Минобороны не разрешит призывникам откупиться от армии за миллион рублей

Минобороны не разрешит призывникам откупиться от армии за миллион рублей

В стране и миреВ стране
Идею о легализации «отступных» посчитали антиконституционной.

Министерство обороны РФ считает антиконституционным законопроект, предложенный депутатами от ЛДПР, узаконивающий «отступные» от военной службы в размере 1 миллиона рублей. Об этом заявил заместитель министра обороны Николай Панков. По словам чиновника, Минобороны не даст на законопроект положительного заключения. Отметим, что статья 59 Основного закона страны гласит: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». Единственный способ избежать прохождения действительной военной службы, предусмотренный Конституцией РФ, – воспользоваться правом замены военной службы на альтернативную службу.

Первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко в свою очередь назвал законодательную инициативу депутатов из фракции ЛДПР «провокационным популистским спамом».

«Конечно, депутаты могут внести любую законодательную инициативу, но это не значит, что мы будем ее обсуждать. Думаю, даже на уровне профильных комитетов подобный популистский спам ЛДПР не пройдет», – цитирует слова Савенко ресурс «Закс.ру».

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров также считает, что предложение либерал-демократов «не имеет шанса на обсуждение в Госдуме даже на уровне профильных комитетов». «На мой взгляд, данная инициатива явно не продумана. Она не отвечает интересам безопасности страны, укреплению армии, а наоборот, может вызвать большой отрицательный резонанс в обществе, еще больше разделить его по имущественному принципу», – полагает Озеров.

«Чтобы изменить конституционную норму (о службе в армии – прим. «НР»), необходимы поправки не только в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», но и в соответствующий раздел Конституции. Конечно, на это никто не пойдет в нашей стране», – уверен сенатор.

Как сообщал «Новый Регион», в минувший понедельник группа депутатов Госдумы от ЛДПР внесли на рассмотрение коллег законопроект, устанавливающий официальную стоимость «пожизненной отсрочки» от армии в миллион рублей. «Таким образом, гражданин приносит государству пользы больше, чем, если бы он был призван на военную службу и обучался военному делу против своего желания», – говорится в пояснительной записке к документу. На полученные от призывников деньги предлагается привлекать в армию контрактников.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:5609-06-2010
 
 
Читатель
Типа, те, у кого есть миллион, у Минообороны спрашивать будут, откупятся от этого узаконенного рабства за меньшие деньги

16:0309-06-2010
 
 
Бугога
Ну раз за миллион нельзя, то откупимся за 80 тыщ по старинке.

16:0709-06-2010
 
 
Читатель
Угу.Откупитесь.А это не вы в соседних темах на проворовавшуюся власть жалуетесь?

16:1209-06-2010
 
 
Читатель
ну тогда просто разрешить найти себе замену на год :) , т.е. купить солдата по контракту самому? А эти морды из армии, просто от кормушки не хотят оторваться, а не о безопасности государства беспокоятся. Разве за один год солдата можно подготовить??? Везде кормушки себе устроили - что чинуши от власти, что уроды в погонах...жуть! Страна должна исчезнуть, рассыпаться, это рабское государство, а не свободная страна. Да и слово - государство, однозначно - аппарат принуждения. Для народа стойло, загон. Чтоб быдло в рамках было. Эххх!!!!

19:0909-06-2010
 
 
Читатель
Ну и зря они так. Дуболомы. Но... Это наша раша. Правильно пишут, деньги будут напрямую в карман попадать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире