Детский омбудсмен Астахов нашел в российской власти "педофильское лобби"

Детский омбудсмен Астахов нашел в российской власти "педофильское лобби"

В стране и миреВ стране
Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов заподозрил, что в Госдуме действуют лоббистские группы, которые противодействуют принятию законопроектов, направленных на борьбу с педофилией.

Как отметил на пресс-конференции Астахов, несмотря на то, что все прекрасно понимают необходимость ужесточения законодательства в отношении педофилов, всякий раз при обсуждении этой проблемы в профильных комитетах парламента находятся люди, высказывающиеся против таких мер, передает "Интерфакс".

"И я задаю себе вопрос: а не существует ли у нас педофильское лобби, которое просто это финансирует и противодействует принятию законов? Думаю, я недалек от истины", - констатировал Астахов. Омбудсмен считает, что только фактом существования такого лобби можно объяснить вынесенный в феврале условный приговор в отношении педофила, который в течение четырех лет насиловал собственную племянницу.

Как напомнил Астахов, насильнику за пять доказанных эпизодов дали 6 лет условно - в то же время по закону половое сношение с несовершеннолетним наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Приговор вызвал широкий общественный резонанс, в том числе в высших эшелонах власти: тогда о "педофильском лобби" заговорили как в администрации губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, так и во фракции КПРФ в Госдуме. Возмутились приговором и представители "Единой России".

Как отметил Астахов, в настоящее время данный приговор отменен, а дело педофила направлено на новое рассмотрение. Как подчеркнул детский омбудсмен, он постоянно реагирует на подобные случаи, и все они находятся в поле его внимания и на его контроле. Как заверил Астахов, он не оставит в покое как прокуратуру, так и Следственный комитет и судей, если они будут выносить подобные решения. Всем виновным в вынесении мягких приговоров Астахов пригрозил увольнением, на котором он будет настаивать.

Напомним, что 24 февраля 2010 года Дзержинский районный суд Петербурга приговорил 25-летнего местного жителя к наказанию в виде 6 лет лишения свободы условно за серию изнасилований племянницы. Обвиняемый был освобожден в зале заседаний.

Согласно данным расследования, педофил в течение 4 лет безнаказанно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девочки, угрожая ей убийством в случае, если она кому-нибудь расскажет о насилии. Первый случай изнасилования произошел, когда малышке было всего 5 лет. В ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах изнасилования, однако на суде отказался от показаний. Следователям удалось доказать пять эпизодов, и преступник полностью признал в них свою вину.

Гособвинение просило для подсудимого десять лет лишения свободы. Однако суд вынес условный приговор, сочтя смягчающими обстоятельствами положительные характеристики подсудимого, а также то, что он женат и имеет постоянную работу.

Мягкий приговор сразу же раскритиковали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, представители фракций в Госдуме партий "Справедливая Россия" и КПРФ. Матвиенко потребовала еще более ужесточить наказание для педофилов, которым прошлым летом увеличили сроки уголовной ответственности. Однако источник в окружении губернатора отметил, что этот призыв вряд ли будет реализован, так как на многих депутатов воздействует мощное "педофильское лобби".

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков сразу после приговора направил запросы в Высшую квалификационную коллегию судей и правоохранительные органы с требованием незамедлительно проверить квалификацию и возможное наличие коррупционной составляющей в действиях судьи Ольги Андреевой, которая назначила условный срок педофилу.

Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова выступила с инициативой обратиться в Квалификационную коллегию судей с вопросом о компетентности Андреевой. Агапитова заявила, что будет добиваться оценки произошедшего от судейского сообщества.

Депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина также усомнилась в том, что поправки о педофилах будут внесены в УК из-за противодействия педофильского лобби. Как считает Останина, многие ее коллеги по Госдуме оказались в ловушке у этой "тайной, могущественной организации извращенцев". Депутат выражала уверенность, что законопроект о принудительной химической кастрации при рассмотрении в парламенте столкнется с большими затруднениями. По мнению Останиной, по всей видимости, педофильское лобби так высоко проникло в эшелоны власти, что сделать что-либо будет сложно.

В марте приговор в отношении педофила возмутил и членов фракции партии "Единая Россия". Отметим, что члены этой партии ранее были замешаны в педофильских скандалах. Громкая история с изнасилованием несовершеннолетнего бывшим депутатом Законодательного собрания Пермской области Игорем Пастуховым обсуждалась в прессе четыре года назад.

В прошлом году Пастухов, который в 2006 году был осужден на 6 лет лишения свободы за изнасилование 16-летнего подростка, вышел на свободу условно-досрочно. По данным местных СМИ, бывший депутат начал отбывать наказание только в декабре 2007 года. И, несмотря на то, что права на досрочное освобождение Пастухов не имел, его все же выпустили на свободу.

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска подтвердила, что ряд ее коллег препятствует борьбе с педофилией. Никаких имен, впрочем, она не назвала.

"Я с этим столкнулась еще в третьей Думе, когда мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет. Все было согласовано с администрацией президента, с самим президентом, но, хотя он и поддержал нашу поправку, мы действительно встретили очень серьезное сопротивление при проведении этой поправки", - сказала Слиска в интервью "Русской службе новостей".

"Есть серьезные противники, которые, действительно, мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю", - отметила она. "Думаю, что Павел Астахов имеет очень серьезные возможности как профессиональный юрист заняться этим поплотнее, повлиять на эту ситуацию в позитивном плане. Тема эта очень острая, очень больная", - добавила Слиска.

Она сообщила, что в прошлом году во время обсуждения законопроекта об ужесточении ответственности за подобные преступления она предлагала по некоторым статьям дать пожизненное заключение и лишение права занимать отдельные должности до завершения трудоспособного возраста. Однако в 2009 году поправки не были приняты.

Павел Астахов высказывается за ужесточение наказания за преступления сексуального характера против детей. Кроме того, омбудсмен считает возможным использование зарубежного опыта (в частности Варшавы) химической кастрации для педофилов в качестве условия для их условно-досрочного освобождения (УДО) из тюрьмы.

"Законодательство сегодня недостаточно развито для того, чтобы поставить надежный заслон педофилам, растлителям, насильникам от наших детей. Я за то, чтобы помимо уголовного наказания применялись и дополнительные меры", - сказал Астахов на пресс-конференции в среду.

По его словам, применение и введение дополнительных мер необходимо обсуждать, это может быть принудительное лечение, химическая или хирургическая кастрация.

При этом, убежден омбудсмен, условно-досрочного освобождения для педофилов быть не должно, хотя возможно принятие опыта ряда стран, где УДО предлагают после добровольной кастрации.

"Дополнительные меры наказания в виде мер медицинского характера пока не предусматриваются. Это наша перспектива. Это надо обсуждать, применять, чтобы защитить наших детей", - отметил Астахов.

Также он добавил, что России не стоит отставать от остального мира с правовой точки зрения. "Везде только усиливаются наказания за преступления в отношении детей. Если мы этого не будем делать, они (педофилы) к нам приедут", - подчеркнул детский омбудсмен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1250 / сегодня: 3

Комментарии /22

09:2210-06-2010
 
 
Читатель
в этой вонючей думе не только педофильское, там и зоофильское и еще бог знает какое лобби сидит. Этих мразей и дормоедов, спящих на заседаниях или вообще их прогуливающих надо гнать поганой метлой.

09:3010-06-2010
 
 
А сам Астахов в едрисневом лобби состоит?
Или как там еще у едросов ихнее лобби называется? Жополиз-лобби?

Скот этот Астахов - ни чести, ни совести - продался педофилам едросским за теплую чиновную должность и сладкую зарплатку.

09:3010-06-2010
 
 
Читатель
Думу разогнать - депутатов лишить всех привилегий и пенсий а так же жилья полученного в нерезиновой. Чтобы придумывать и принимать законы вполне достаточно 15 здравомыслящих, специалистов из разных областей знаний, а не всяких гнид, которые так или иначе рвутся к власти....

09:3510-06-2010
 
 
Читатель
Многократные вопли про педо-лобби не вызывают доверия. С возрастами согласия тоже не все так просто... собственно сменой этих возрастов и вызван "всплеск" педофильских статей. Детский омбудсмен тоже вызывает вопросы. Интересующимся рекомендую погуглить "ювенальная юстиция" и примерить возможные последствия на себя....

ЗЫ: это написано против педофилов и в поддержку простых людей могущих попасть под наши "умные" законы...

09:5110-06-2010
 
 
Читатель
депутаты -это и есть лобби. где родственники этих детей? забыли как нож в руках держать?

09:5810-06-2010
 
 
Читатель
Давайте требовать поименно назвать тех депутатов, которые представляют "педофильское лобби"! Ведь голосование в Гос Думе является поименным и тогда нам станет ясно, кто продался за бабки, а кто сам педофил. А то сидят на наши налоги и не пропускаю ни одного путёвого закона. А еще есть предложение- право избираться в Гос Думу должно предоставляться один раз, а то они присели там и лоббируют только свои, местечковые интересы.

10:1110-06-2010
 
 
к 09:30
а ты что это так на Астахова, который говорит ою ужесточении неаказания педофилам,накинулся?М?

10:1810-06-2010
 
 
tasha
Думу разогнать! Там все педофили!

10:1910-06-2010
 
 
Читатель
Зачем в стране нужны столько "законов",есть конституция, и её надо соблюдать, кто придумал такое понятия как поправки к закон, по этому такой бардак во всех сферах.

10:4910-06-2010
 
 
Читатель
Охринеть!
В этой стране граждан пресует милиция, детей продают на ограны прямо из армии, а в думе сидят педофилы.
Охринеть! Других слов нет!

11:2310-06-2010
 
 
для 09:30
Ты вообще с головой дружиш? Астахов вообще-то за ужесточение наказания педофилам.Или ты из их числа? И тебя это расстроило?

12:2410-06-2010
 
 
Читатель
Отдайте педофилов народу, мы знаем что с ними делать

13:3310-06-2010
 
 
10:11;11:23 а вы за астахова, который как раз думским педофилам из едроссии продался и им служит?
вы наивно полагаете до сих пор, что эта продажная педофильско-едросовская подстилка ваши интересы и интересы ваших детей отстаивает?

насмотрелись передачек по ТВ, где он в постановочных судилищах рьяно и справедливо судит, реальным судьей при этом не являясь, будучи в реальности лишь адвокатом?

вы, господа, идиоты? не можете реальное от мнимого отличить?

сколько ж лет - десятков, сотен лет уже подобных дураков учат - первым кричит "вор!", как правило, тот, на ком "шапка горит" - сам вор

а этот популист астахов (или правильнее - жополиз власти астахов) только пиар себе любимому делает, не удивлюсь, если выяснится, что он и сам педофил

13:4410-06-2010
 
 
13:33
Ты действительно с головой не дружиш!!! Вам лучше общаться с психиатром,а я не из этой сферы извените.

15:3610-06-2010
 
 
Астахов, Павел Алексеевич
Образование: 1. Высшая школа КГБ СССР
2. Питтсбургский университет
Учёная степень: доктор юридических наук
Профессия: юрист
Деятельность: судья

16:4710-06-2010
 
 
15:36 так он еще и гэбэшник?!!! Точно педофил!
Просто никто не успел снять, как он детишек в пузики целует.

16:5510-06-2010
 
 
13:44 с чужой - нет, не дружу, только со своей
извЕняю, но ....

....действительно, с такими, как вы - упертыми и оболваненными едросовской пропагандой лучше не общаться

и вы точно не психиатр, скорее - клиент психиатра, если верите до сих пор верите в реальность дел и слов едросов и их ставленников

17:0110-06-2010
 
 
15:36 и где вы это обнаружили?
Бизнес-справочник / Астахов Павел Алексеевич kadis. ru/person .phtml?id =1097

Член Общественной Палаты РФ, адвокат

Родился 8 сентября 1966 г. в Москве; прошел срочную службу в Пограничных войсках (1984-1986); в 1991 г. окончил факультет правоведения Высшей школы КГБ СССР, в 2002....

....доктор юридических наук. В 2006 г. создал и возглавил "Школу адвокатского мастерства Павла Астахова"....

....ведущий радиопрограммы "Приемы адвокатской защиты" на радио СИТИ-FM....

....профессор кафедры ТГП Московского Университета МВД, Профессор кафедры частного права РГГУ. Член Московской городской коллегии адвокатов, адвокат Московской адвокатской палаты, глава "Коллегии адвокатов Павла Астахова"....

и т. д. и т. п. , и ни слова, что он хоть когданьть был судьей

17:0310-06-2010
 
 
15:36 и где вы это обнаружили?
википедия:

Па́вел Алексе́евич Аста́хов (8 сентября 1966, Москва) — российский адвокат. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка (с декабря 2009 года).

С 1991 года занимается юридической практикой, с 1994 года — член Московской городской коллегии адвокатов, с 2002 года — адвокат Адвокатской палаты города Москвы. В 1994 году создал свою адвокатскую группу, которая в 2003 году была преобразована в «Коллегию адвокатов Павла Астахова». Награждён знаком «Почётный адвокат России» (2001) и орденом «За верность адвокатскому долгу» (2004). Лауреат Высшей юридической премии «Фемида» (2004). Лауреат Национальной премии «Россиянин года» за 2007 год.

Член Парижской ассоциации адвокатов, Экспертно-консультативного совета при председателе Счётной палаты России, Европейского (Брюссельского) Арбитражного и Медиационного суда, коллегии медиаторов (юридических посредников) при Торгово-промышленной палате России, третейского суда при Российском союзе промышленников и

17:0810-06-2010
 
 
15:36 и где вы это обнаружили?
Зато Астахов Павел Алексеевич - член Общественной Палаты РФ с 2008 г. (избран от межрегиональных и региональных общественных объединений), член Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации.

И что-то я ни разу не слышал, чтобы этот "член" защищал общественные движения или объединения россиян ни в качестве адвоката, ни в качестве общественного "члена"

А уж чтоб за свободу слова вкупался, тем более, хотя и свобода слова и право граждан на общественные объединения и движения у нас попирается на каждом шагу.

Вот такой "член" этот Астахов.

17:2710-06-2010
 
 
17:08
Нет Астахов тебя определенно задел предложением ужесточить закон к педофилам.И если ты не видел и не слышал его деятельности как члена Общественной палаты РФ,то это не говорит о том что он ее не ведет.Каждый видит и слышит только то что хочет видеть и слышать. У самого то мозгов хватает только оскорбить.

23:2810-06-2010
 
 
Читатель
Скоро про этого парня мы долго ничего не услышим. Он почему-то не понял, что нельзя светить фонариком в сторону сексуальных извращенцев, евреев, кавказцев.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире