Брошенные на поимку "партизан" приморские омоновцы попали в больницу - их покусали клещи

Брошенные на поимку "партизан" приморские омоновцы попали в больницу - их покусали клещи

В стране и миреПроисшествия
Пятеро сотрудников отряда милиции особого назначения, участвующие в спецоперации по поимке вооруженных лиц, совершивших ряд нападений на милиционеров в Приморье, госпитализированы в инфекционное отделение одной из больниц края.

Врачи подозревают у ОМОНовцев инфекционное заболевание, переносчиком которого является клещ, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на представителя силового ведомства.

"Сотрудники ОМОН принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами, - уточнил источник. - Соответствующих прививок против клещевого энцефалита у них, насколько известно, не было".

Сейчас группа силовиков с подозрением на боррелиоз, или болезнь Лайма, находится под наблюдением медиков. Основанием для подозрения, прежде всего, именно данного заболевания стало появление красных пятен на месте укуса клеща.

Инкубационный период клещевого боррелиоза составляет - от 2 до 30 дней. Через 1-1,5 месяца развиваются признаки поражения нервной системы, сердца, суставов. Приморский край является очагом клещевого энцефалита с уровнем заболеваемости, ежегодно превышающим средний показатель по Российской Федерации.

"Лечение клещевого боррелиоза должно проводиться в инфекционной больнице, где прежде всего проводится терапия, направленная на уничтожение боррелий. Без такого лечения болезнь прогрессирует, переходит в хроническое течение, а в ряде случаев приводит к инвалидности", - уточнили специалисты.

"Партизанская война" в Приморье (СПРАВКА)

В конце мая в Приморье произошла целая серия нападений на представителей правопорядка. 27 мая в селе Ракитном Дальнереченского района был убит сотрудник милиции. Милиционер находился на дежурстве в здании отделения милиции. Его обнаружили утром с несколькими ножевыми ранениями грудной клетки.

В ночь на 29 мая было совершено дерзкое покушение на сотрудников милиции в Яковлевском районе. На гострассе Спасск-Дальний - Варфоломеевка, между селами Лазаревка и Яковлевка, неизвестные лица открыли стрельбу по служебной машине. Один из милиционеров погиб, второй - получил ранение.

В ночь на 8 июня в районе села Хвалынки Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.

Предполагается, что ответственность за эти нападения несет некая вооруженная банда, объявившая себя борцами с коррупцией в милицейских рядах и начавшая настоящую "партизанскую войну" против милиционеров.

По предварительным данным, в вооруженную банду входят пять человек. Их личности известны сотрудникам правоохранительных органов. Возглавляет группировку 32-летний бывший боец ВДВ. Возможно, в нее входит также дезертир, совершивший недавно побег из военной части. Известно, что преступники используют камуфляжную форму или форму сотрудников милиции, а также радиостанцию.

На их поимку были брошены все силы. В среду днем появилась информация о том, что часть преступной группы блокирована в лесистой местности в Спасском районе Приморья. Затем, однако, в МВД опровергли эти данные: преступники по-прежнему на свободе.

Противостояние в Приморье вызвало огромный общественный резонанс, однако жители Приморья не спешат осуждать скрывающихся в лесу преступников. Напротив, интернет забит откликами тех, кто восхищается "народными мстителями" из банды Муромцева. На местных форумах люди пишут, что готовы оказать им всяческую помощь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 2

Комментарии /13

15:5110-06-2010
 
 
Лодочник
Форева - клещам!!!

15:5210-06-2010
 
 
Читатель
засады, растяжки, дрессированные клещи... -причины)))

16:0510-06-2010
 
 
аллилуя!
сама мать-природа помогает героям.

16:1910-06-2010
 
 
Читатель
страна идиотов

16:2410-06-2010
 
 
Бычара ОМОНовец
а клещи уже задержаны и доставлены в СИЗО?

16:3810-06-2010
 
 
нарыл на приморском форуме
".Не могу судить кто эти ребята из леса,знаю точно не по сплетням,что весь криминальный бизнес-конопля,незаконные порубки,рыбалка и пр.все контролирует местная милицейская братва во главе с начальниками.Это все известно в ФСБ и в Краевом МВД.Если это все раскрутить,то 99% ментов,прокуроров,глав администраций,депутатов-нужно упрятать за решетку.Наврядли эта молодежь пошла воевать за этот бизнес-криминал."

17:0210-06-2010
 
 
Брошенные на поимку "партизан" приморские омоновцы попали в больницу
надеюсь издохнут

17:1910-06-2010
 
 
добавлю к 16:38
С форумов:
"Какого хрена Арсеньевская ГИБДД забыла в Яковлевском районе?На карту посмотрите.
И еще открою страшную тайну - в том несчастном таежном селе Ракитном, в котором по СМИ завалили мента, не то, что отделения, даже опорного пункта нет :) Что он там делал в этот момент - загадка."
Все это на провокацию серых жидокрыс какую-то смахивает

17:3010-06-2010
 
 
Читатель
Ну хоть кто-то пытается разобраться и собрать информацию, а не орет и брызжет слюной. Вот это дельно и серьезно.

18:2410-06-2010
 
 
Читатель
я в ауте, еле с пола от смеха поднялся. у омона подготовка - 0, тока бабок умеют пи...ть, мля писать не могу смех разбирает..........

19:5410-06-2010
 
 
Читатель
клещи как звери, покусали, куски мяса выдернули, ваще самый большой вред - это дибилизм - после месяца укуса и то если повезет, но нашим ментам боятся не надо, а вот клещам - да!!

23:5710-06-2010
 
 
Читатель
усё! теперь клещей посадят в тюрьму.

10:4811-06-2010
 
 
Читатель
жалко клещей-теперь передохнут от отравления((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире