Мать убитого призывника, органы которого, как она подозревает, были проданы, выложила в интернет видео с мертвым сыном (ВИДЕО)

Мать убитого призывника, органы которого, как она подозревает, были проданы, выложила в интернет видео с мертвым сыном (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 В Москве у здания Главной военной прокуратуры прошел санкционированный властями пикет против службы по призыву. Поводом для состоявшейся накануне акции стала загадочная гибель призывника из Омска Романа Суслова, направлявшегося в часть для прохождения службы, сообщает "ТВ центр".

 Роман Суслов, призванный в военную часть 46102, расположенную в городе Бикин Хабаровского края на границе с Китаем, погиб 23 мая по пути в гарнизон. Тогда его матери Татьяне Сусловой сообщили, что ее сын покончил с собой, повесившись в туалете вагона. Женщина подозревает, что никакого самоубийства не было, а Романа убили, чтобы продать его внутренние органы в соседний Китай.

По данным Комитета солдатских матерей, это не первый случай, когда гибнут отправляющиеся на Дальний Восток призывники. До Романа Суслова похожим образом погибли еще шесть призывников из той же воинской части в Бикине. Тела всех призывников были присланы родным в закрытых цинковых гробах с запретом их вскрывать. В частности, 29 июня 2009 года также по пути в гарнизон был найден повешенным в туалете поезда Челябинск-Биробиджан 21-летний житель Кургана Александр Мажуга.

15 декабря 2009 года на территории Китая был обнаружен повешенным призывник из Тувы. В июле прошлого года военные все же признали факт убийства Александра Мажуги в поезде. По заключению экспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Остальные молодые люди, по уверению командования части, сами свели счеты с жизнью.

Мать погибшего призывника: молодых людей убивают ради органов  

В числе таких объявленных самоубийц - сын жительницы Омска Алмы Бухарбаевой, Марат. Молодого человека семь лет назад так же прислали матери в цинковом гробу. Женщине сообщили, что, по заключению судебно-медицинской лаборатории Дальневосточного ВО, ее сын повесился. Однако, ослушавшись приказа не вскрывать гроб, Алма увидела на теле сына огромный шов от подбородка до паха. Разорвав шов, мать обнаружила, что внутренние органы отсутствуют.

При этом на шее у призывника отсутствовала странгуляционная борозда - след от петли, который должен быть у повесившегося человека. Переносица юноши была сломана, один висок поседел (мать считает, что это было результатом пережитого перед смертью стресса), а на руках были видны следы от наручников. Алма Бухарбаева приняла участие и в осмотре тела Романа Суслова. Видео осмотра с комментариями Бухарбаевой после нового скандала было опубликовано в интернете и уже вызвало волну разноречивых откликов.

Как уверяет женщина, именно такой шов - от подбородка до паха - был и у ее сына. При осмотре тела Алма также нашла синяки и ожоги на руках и на голове призывника. Как уверена Алма Бухарбаева, молодого человека при жизни пытали. Она заявила о своем протесте в адрес Минобороны, ФСБ и "самое главное, Путина" в связи с тем, что случаи гибели солдат остаются безнаказанными. Как считает женщина, Романа, как и ее сына, "доблестные засранцы-офицеры" выбрали для трансплантации органов. 

Как рассказала Алма, через две недели после похорон ее сына командир военной части прислал ей телеграмму, что Марат "трагически погиб при прохождении военной службы". По словам женщины, во время разбирательства в Бикинском гарнизонном суде хабаровский эксперт Терешин на вопрос об исчезнувших органах ответил вопросом, знает ли она, что на черном рынке почка стоит 50 тысяч долларов. По словам матери, эти слова эксперта слышали судья, прокурор и свидетели. Как отмечают эксперты, расположение Бикинского гарнизона на границе с Китаем может быть причиной странных смертей солдат, ведь в КНР легко продать внутренние органы человека. 

Отметим, что, по словам родных Романа Суслова, он предчувствовал, что его убьют. На четвертый день пути он, разговаривая по телефону с гражданской женой Оксаной Берелюк, сказал, что его "зарежут или убьют" "лейтенант, прапорщик". После этого разговора у молодого человека сел телефон, и он позвонил с номера другого призывника и рассказал, что у него отобрали еду, воду и сигареты, держат отдельно и "чуть ли не под конвоем водят в туалет". На следующий день Роман Суслов погиб. 

Как рассказала гражданская супруга Романа, на 26 июня у них была намечена свадьба, но Роман уговорил отложить мероприятие на год, когда он вернется со службы. У погибшего призывника остался годовалый сын. 

Как заявил "ТВ центру" заместитель начальник Хабаровского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы Анатолий Нестеров, в случае, подобном инциденту с Романом Сусловым, должно проводиться служебное ведомственное расследование для установления причин несоблюдения норм, предписанных нормативными документами.

В свою очередь, следователь по особо важным делам военного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Лымарь сообщил, что в производстве военного следственного отдела по Биробиджанскому гарнизону находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Родственники Романа Суслова собираются через суд добиваться установления причин гибели их сына.
 

ВНИМАНИЕ! Данное видео не рекомендуется для просмотра несовершеннолетним и лицам с неустойчивой психикой.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3818 / сегодня: 1

Комментарии /28

10:0711-06-2010
 
 
Читатель
соболезную родителям

у меня самой сын взрослый, понимаю горе родителей, душа разрывается от этого беспредела

10:0811-06-2010
 
 
Читатель
Нет слов!!! Россия начинает отходить ото сна и со всех щелей стали вылазить вещи о которых раньше молчали. Беспредел в МВД, МО, в чиновничьих аппаратах превысил все разумные пределы! Люди устали молчать и бояться и может поэтому ГосДума в срочном порядке расширяет полномочия ФСБ. Но тогда мы превратимся в государство с тоталитарным режимом, это мы уже проходили. Господи! Уразуми наших политиков!

10:2511-06-2010
 
 
Kristi
Вот так и отправляй парня в армию...Куда мы вообще катимся...А нашему правительству фиолетово,что происходит с теми кого в армию забирают,сидят там штаны у себя протирают...

10:2811-06-2010
 
 
Читатель
Нет, их не уразумишь. господи, пошли на землю свой суд. Чтобы разом погибли все: иплохие, и хорошие даже пусть. Как Земля наша может такое терпеть? Эти "люди" просто недостойны жить. Олигархи убивают людей в шахтах, уроды из силовых ведомств вот так губят людей. Они не могут жить! Пусть лучше погибнут все разом: я, эти уроды, правительство - и земля-матушка очистится от этого человеческого уродства.

10:3111-06-2010
 
 
ANDRYDRAW
а кто сказал что тоталитарный режим отменяли? у нас крепостное право еще в ходу

10:3511-06-2010
 
 
Читатель
Пора кончать со всем этим плятством! Русские, проснитесь!

11:3911-06-2010
 
 
Читатель
это всё изза денег, и Путин здесь не причем, сейчас всех этих "офицеров" надо под трибунал, надеюсь теперь история не замнеться и будут разбираельства с участием верхушки власти

11:5311-06-2010
 
 
10:35 причем тут русские-нерусские?
Всем россиянам, независимо от расы, нации, социальной группы, пора очнуться от сна разума, ибо именно этот сон породил чудовищ - армию чиновников-едросов, уничтожающих Россию, насквозь коррумпированные спецслужбы, суды, прокуратуру, минобороны, бессовестных бездельников наместных царьков в регионах и таких же бесполезных и бесчестных нахлебников депутатов.

12:0611-06-2010
 
 
Анекдот
Как-то со словом "правда" невольно ассоциируется слово "страшная"...

12:3311-06-2010
 
 
Читатель
твари

13:4011-06-2010
 
 
Нина
Нет слов! Слёзы на глаза навернулись.
Твари конченые!!!
Где всё наше высшее руководство???
Сколько же это будет продолжаться?

15:1511-06-2010
 
 
Военком
Все в армию! Умирайте за строну, любите Россию п..ры. Уж лучше ваши органы будут не с вами, больше пользы будет!

Плану Путина-Ура!!
Демократии-Ура!!

18:1411-06-2010
 
 
почитайте исследования о цивилизациях
До нас существовало как минимум 7 цивилизаций и все они исчезли, видать все они в конце концов погрязали в таком же гадстве, что сейчас творится у нас. Так что и нашу цивилизацию ждет то же самое б...дь. Вывод, нехрен какому то там разуму с нами эксперементировать, уничтожить всех и создать девственный уголок природы без человека!!

19:1811-06-2010
 
 
Ив-ва-а
кошмар, я в шоке!!!! а почему о расследовании ни слова?

19:1911-06-2010
 
 
Читатель
так это в морге вскрывали..., лишнее студентам, а ампутированные конечности других людей из больниц, моргов порой зашивают внутрь освободившейся полости...

19:2811-06-2010
 
 
какое расследование? вы шутите?
Забудьте, ведь у нас путинизм - медведизм и этим все сказано

20:0711-06-2010
 
 
ВОЕНКОМу
пошли лучше в Линейку гамать, пошли они все на Х...У...Й

21:3811-06-2010
 
 
Читатель
Вот оно поганое офицерье и прапора, безнаказанно творящие зло, разрушающее нашу армию изнутри, ментовскому беспределу еще далеко до этого. Большинство служивших в армии не по наслышке знают какой ад порой творится в армейских казармах.

00:1112-06-2010
 
 
неизвестный
что твориться в нашей стране,ужас.и вот этих мразей ,которые убивают наших детей надо уничтожать.СВОЛОЧИ.НЕТ НИ КАКОЙ АРМИИ В РОССИИ ЭТО ПРОСТО СМЕРТЬ И ИСПЫТАНИЯ ДЛЯ МОЛОДЫХ МАЛЬЧИКОВ

02:0412-06-2010
 
 
некто
если органы были проданы, значит существует преступная сеть. И это трудно будет расследовать, только из больших ведомств, если конечно и там нет у них связей.а доказательство этому - наказание виновных

14:1512-06-2010
 
 
казах
ужас,я в шоке. у меня коллега там же служил в россии, в советское время такое было,мало того насиловали молодых,кто сопротивлялся тех сильно очень избивали.а сейчас также все и осталось. если война кто пойдет воевать,защищать россию?после такого!

23:4412-06-2010
 
 
Читатель
соболезнование родным и близким Романа Суслова и найдите правду

17:4713-06-2010
 
 
Кролик ушастый
А я под матрацем первое время в казарме прятал заточку против чурбанов...

23:1118-06-2010
 
 
solder
Надо уметь за себя постоять, после того как я ручку воткнул одному уроду в горло, а другому голову проломил табуретом, все меня зауважали, ну не уроды ли?
Это так себя самоутверждать надо, как не прискорбно, со зверьём по зверинному.

03:1319-06-2010
 
 
Читатель
Этот кошмар наверное, никогда в России не закончится ((((

17:5613-07-2010
 
 
Читатель
Все это ужастно!!!! И КАК ПОСЛЕ ЭТОГО ОТПРИВЛЯТЬ СЫНОВЕЙ В ЭТУ АРМИЮ?????????????????

01:4519-10-2010
 
 
Саша Капитал
Путин, б..дь, возьмись за голову. Поедь в часть раз..би всех свиней там. У тебя ФСБ, военная контраразведка и иные возможности в руках. Агентуру подними. Реши вопрос. Вова, я тебя, в прицнипе уважаю и понимаю, что за всей Россией матушкой-проституткой не уследишь. Вов ну глянь что творится. Я понимаю, пидора бы убили, который в матросской тишине за растление малолетних сидит. Вопросов нету. А в этом случае? Мама сына получила с теллеграммой. Нельзя Вова. Я хоть и друг твой, но не дело. Бывет, что парни на учениях погибают. Спору нет. Это закономерность. Володя ну таким способом нальзя. Он же наш с тобой соотечественник. Служил стране, которой ты все самое лучшее отдал. Вова разберись. На тебя надежда. Ты же царь России или кто? Не Медведев же сверчок. Давай вова жопу поднимай и пиз..й с кремля, да прямо в часть на границу с КНР. А там за яйца всех возьми. Ты же можешь, Вова. Иначе на хрен тебя Бог на русскую землю послал? Удачи.

15:5224-01-2011
 
 
эксперт
кто это сделал живьём бы разрезал пусть покорчятся, ладно мои клиенты не знают уже боли но этих бы тварей за милу душу.мать жалко ростила, а тут раз и всё кончилось так просто. жина ребёнок у парня остались, живой то пригодился на белом свете работал бы родных радовал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире