За ДТП с авто прокурора пожилую женщину объявили в розыск, а её квартиру взяли штурмом (ВИДЕО)

За ДТП с авто прокурора пожилую женщину объявили в розыск, а её квартиру взяли штурмом (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Милиция устроила охоту на 63-летнюю москвичку за маленькую царапину на "мерседесе" с "крутым" номером.

 Столичная милиция провела целую спецоперацию по поимке пожилой женщины за то, что ее машину случайно зацепил на дороге водитель чиновника прокуратуры Москвы.

За крохотную царапину на представительском "мерседесе" 63-летнюю Лидию Б. объявили в розыск и взяли штурмом ее квартиру по всем правилам задержания особо опасных преступников.

- Как мне в ГАИ сказали, им надо было оправдаться перед начальством, - рассказала Лидия Б. Life News. - Шофер "мерседеса" им все объяснил: оказывается, это машина прокурора, он позвонил Казанцеву (начальник УГИБДД Москвы, - ред.). Тот в отпуске, но его заместитель дал указание – найти! Гаишники смеются: "Ну что вы хотите?! Мы, что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас". И добавили: "Если прокурор - вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!"

При этом несчастная жертва произвола тех, кто должен защищать ее права, даже не заметила, как случилась авария, в которой ее обвиняют.

Инцидент, из-за которого 63-летнюю женщину сейчас лишают прав, произошел в 3-м Крутицком переулке. Инженер Лидия Б. на "Хендэ Туссон" остановилась на перекрестке, чтобы пропустить троллейбус.

- Он проехал, и я спокойно подолжила движение, - рассказывает Лидия Петровна. - А в 10 часов вечера ко мне вломилась милиция и меня отвезли в отделение. Говорят: "Вы совершили ДТП". Нашли на моей машине царапину длиной 4 сантиметра и теперь лишают за это прав!
 

- Оказывается, там ехал шофер казенного "мерседеса"! - возмущается Лидия Б. - Я затормозила, он, видимо, не соблюдал дистанцию и меня чуть-чуть коснулся. Просто слегка задел! У него тоже только краску чуть-чуть содрало. Никаких вмятин, ничего!

Лидия Петровна уверена, что не могла услышать звук удара, поскольку его попросту не было.

- У меня все-таки большая машина, звукоизоляция, да еще шум на улице и все такое, - объясняет москвичка. - И потом... Скрывать такое ДТП - не в моих интересах... Представьте, он меня стукнул, я еще должна получить с него за это по страховке. А я, получается, сама себе враг – взяла и уехала? Притом – до чего заврались! - сначала говорили, что якобы я их стукнула, они вышли, со мной поговорили и сказали мне: "Мы вот сейчас отвезем прокурора, вы нас подождите", а я, дескать, смылась. Ну врать-то надо с умом!

По информации источников Life News, "мерседес", из-за которого произошел весь сыр-бор, закреплен за первым заместителем прокурора столицы Вячеславом Росинским. Находился ли чиновник в салоне служебной машины в момент "аварии", неизвестно. В пресс-службе Московской прокуратуры эту информацию пока не комментируют.

Лидия Петровна полагает, что аварию водитель "мерседеса" скрыл специально: увидел, что женщина за рулем "хендэ" не заметила удара, а затем рассказал в ГИБДД, что та сдавала задом и помяла его машину.

- Ко мне приехали с розыском! - вспоминает вечер того дня женщина. - Разыскивали меня, как в боевике каком-то! Как это противно: ты сама пострадала, а тебя делают виноватой! По звонку у нас могут сделать все что угодно.

Материалы аварии, которую сами гаишники со смехом называют VIP-ДТП, передали в Таганский суд столицы.

- Говорят, мне грозит лишение прав на срок от года до полутора лет, - возмущается жертва произвола. - А мне права жизненно необходимы.

Без водительского удостоверения женщина просто не сможет выполнять свои обязанности, которые, по какой-то невероятной иронии судьбы, связаны именно с тем, чтобы разгрузить дороги Москвы. Сейчас Лидия Б. работает на строительстве Четвертого транспортного кольца столицы, а до этого трудилась над созданием МКАД.

В пресс-службе прокуратуры города Москвы отказались комментировать информацию о ДТП.
 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1147 / сегодня: 1

Комментарии /13

11:0511-06-2010
 
 
Читатель
Вот же пи*оры.

11:0711-06-2010
 
 
обыватель
И добавили: "Если прокурор - вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!"

Именно поэтому отважные люди берутся за оружие. Жаль их мало пока.

11:4111-06-2010
 
 
Читатель
Жаль бабульку.
А в приморье из-за таких вот за оружие уже взялись, но от дальнего востока до москвы ещё далеко....

11:5711-06-2010
 
 
Читатель
Ну почемуже? Москвичи ведерки уже приготовили.

12:0911-06-2010
 
 
Пора уже ведерки брать побольше!
Замешивать в них цемент, ставить туда ножками вот таких прокуроров, а затем, подождав, пока раствор затвердеет, всю получившуюся конструкцию кидать в воду, где поглубже.

Хоть какая-то польза от этих прокуроров будет - рыбкам питание.

12:2211-06-2010
 
 
Читатель
не зря отстреливают

12:5911-06-2010
 
 
алк
жаль что этот хорь под белаз не попал !!!!!!!!!!!!!!

13:0611-06-2010
 
 
вот тварь

14:4511-06-2010
 
 
Читатель
во страну довели. уже народ на стороне тех кто отстреливает ментов. А прокурору видимо пох на то что в приморье творится. Ему ваще пох, что это он задел тачку какой то там непонятно кого..

16:3511-06-2010
 
 
Читатель
нет!!я окончательно убедился- менты /удалено модератором/

16:4111-06-2010
 
 
12:09
зачем в воду кидать! он же быстро задохнется и всё. Лучше просто Замешивать в них цемент, ставить туда ножками вот таких прокуроров, а затем, подождав, пока раствор затвердеет, всю получившуюся конструкцию- оставить в лесу где нибудь.

22:1211-06-2010
 
 
Читатель
что значит "вломились" в квартиру? Выбили дверь что-ли? А вообще-то в этом возрасте внимательность,слух ,зрение уже не те.Бабушке нужно быть осторожнее на дороге

23:5811-06-2010
 
 
Читатель
лучше менты вламились в кремль и дали п-зды медведеву

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире