Иркутский убийца детей получил пожизненное

Иркутский убийца детей получил пожизненное

В стране и миреПроисшествия
Свердловский областной суд приговорил к пожизненному заключению жителя Иркутска за серию нападений на детей в Свердловской и Тюменской областях.

Сергей Давиденко признан виновным в одном убийстве и двух покушениях на убийство мальчиков. Сегодня суд приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Иркутские милиционеры в мае 2009 года задержали в Тайшете 47-летнего Сергея Давиденко, который, по версии следствия, с марта 2007 года по май 2008 года совершил ряд нападений и убийств детей на территории Тюмени, а также городов Пышма и Каменск-Уральский в Свердловской области.

По версии следствия, 47-летний обвиняемый устанавливал доверительные отношения с несовершеннолетними мальчиками и под различными предлогами уводил их в безлюдное место. Он совершал насильственные действия сексуального характера, после чего убивал своих жертв охотничьим ножом. Сергей Давиденко не имел постоянного места жительства и работы. Он не пользовался мобильным телефоном и постоянно менял фамилию, что затрудняло его поиски. В мае прошлого года милиционеры задержали злоумышленника в Тайшете. Было установлено, что мужчина совершал свои преступления с марта 2007 года по май 2008 года на территории Тюмени, а также городов Пышма и Каменск-Уральский в Свердловской области.

Мужчине инкриминировали статьи 105 УК РФ "Убийство" и 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера". Однако обвинения по последней статье с подсудимого были сняты, поскольку были не доказаны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире