Талисман сочинской Олимпиады россияне выберут уже в 2011 году

Талисман сочинской Олимпиады россияне выберут уже в 2011 году

В стране и миреСпорт
Программа "Талисман - Сочи-2014", предполагающая выбор и использование символа Олимпийских игр, будет запущена в 2011 году. Об этом заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко на итоговой пресс-конференции, посвященной отчетной конференции Международного олимпийского комитета (МОК) по результатам прошедших в феврале-марте 2010 года в Ванкувере Олимпийских и Паралимпийских игр.

По словам Чернышенко, это будет самая ранняя дата запуска программы "Талисман" за всю историю организации Олимпийских игр. "Мы считаем, что это будет сильный объединяющий момент, который позволит вовлечь всю страну в подготовку Игр", - цитируют "Вести" президента оргкомитета.

Он также сообщил, что в процессе выбора "Талисмана - Сочи-2014" будет использована система ГАС-выборы. "Талисман" должен понравиться детям и молодому поколению, для которых это все и проводится. Мы планируем использовать систему ГАС-выборы для того, чтобы вся страна смогла поучаствовать в этом процессе и оставить свой голос за тот или иной талисман", - подчеркнул Чернышенко.

Глава оргкомитета выразил уверенность, что выбранный россиянами символ сочинской Олимпиады будет не менее популярным, чем медвежонок Миша - талисман 22-х Олимпийских игр в Москве, проходивших в 1980 году.

Ранее Дмитрий Чернышенко отмечал: "У нас есть три варианта талисмана - дельфин на лыжах, Cнегурочка или вернемся к олимпийскому мишке 80-го года, но мы сделаем его белого цвета. Пока эти три самых вероятных варианта, но еще не окончательные. Поиск продолжается. Мы буквально завалены предложениями".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире