Михаил Зурабов похвастался своей "державной мовой"

Михаил Зурабов похвастался своей "державной мовой"

В стране и миреВ стране

Посол Российской Федерации в Киеве Михаил Зурабов 11 июня заявил, что за время своей работы в украинской столице неплохо освоил "державну мову", сообщает ИА "Украинские новости".

"Вряд ли на сегодня может быть сказано по-украински что-то, чего бы я не понял. Причем не понял бы не только смысл, а и нюансы - в этом отношении я за четыре месяца достиг большого прогресса", - сказал он, отметив, что изучает язык ежедневно.

"Я уверен, что в течение года я буду выглядеть весьма достойно и готов вам буду это даже продемонстрировать, в этом можете даже не сомневаться, я очень упорный", - сказал посол.

По его словам, для русского человека выучить украинский язык особого труда не составляет: "Если китайский язык - это семь европейских языков, арабский - четыре европейских, то украинский - пол-европейского".

Зурабов также сказал, что украинский язык ему обязательно пригодится, но в каких случаях, при каких обстоятельствах и в каком объеме, - он пока не знает.

Российский посол на Украине приступил к работе в Киеве 2 февраля. Во время церемонии вручения верительных грамот он обратился к президенту Виктору Януковичу по-украински, пожелав ему успехов на посту главы государства.

Новость об успехах Зурабова в изучении украинского языка стала одной из самых обсуждаемых в украинском сегменте интернета. Причем пользователи и новостные издания не столько радовались за российского посла, сколько пеняли на незнание государственного языка премьеру Николаю Азарову, который действительно говорит по-украински с большим трудом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4311-06-2010
 
 
Читатель
Клоун, коверкающий слова, тем кто немного знаком с украинским языком, его мова режет слух. Назначение такого посла - плевок наших нерусских правителей в сторону братского народа.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире