Швейцарского иглотерапевта заподозрили в распространении ВИЧ

Швейцарского иглотерапевта заподозрили в распространении ВИЧ

В стране и миреВ мире
Правоохранительные органы Швейцарии заподозрили специалиста по иглоукалыванию (акупунктуре) в заражении пациентов ВИЧ-инфекцией, сообщает Fox News.

Следователь Герман Фляйшхакль (Hermann Fleischhackl) заявил, что расследование данного дела было начато на основании обвинений, выдвинутых одним из пострадавших швейцарцев в начале 2005 года.
MEDЭнциклопедия
ВИЧ-инфекция и СПИД

По информации следствия, на приеме у специалиста по акупунктуре побывали 19 человек, у которых с 2001 по 2005 год была обнаружена ВИЧ-инфекция. Фляйшхакль отметил, что 15 пострадавших связывают заражение ВИЧ с посещением этого специалиста. Он добавил, что оставшиеся четыре человека не представляют, когда и при каких обстоятельствах заразились вирусом иммунодефицита.

До конца 2010 года следователи намерены решить, будут ли выдвинуты официальные обвинения специалисту по иглоукалыванию, чье имя пока не разглашается. Его могут обвинить в нескольких эпизодах умышленного распространения заболеваний, а также нанесении тяжкого вреда здоровью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире