Московские узбеки устроили стихийный митинг у Белого дома

Московские узбеки устроили стихийный митинг у Белого дома

В стране и миреВ стране
Несколько десятков этнических узбеков вечером в пятницу устроили стихийный митинг у Дома правительства РФ в Москве, сообщает агентство "Интерфакс".

Как рассказали в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, сначала от 30 до 50 этнических узбеков, которые являются гражданами Киргизии, отправились к посольству своей республики на Большой Ордынке. Затем собравшиеся переместились к Белому дому на Краснопресненской набережной.

Собеседник агентства уточнил, что люди ведут себя тихо и никаких лозунгов не выкрикивают. Милиционеры уговаривают узбеков разойтись.

Между тем источник в правоохранительных органах столицы рассказал, что люди пришли к Белому дому, чтобы просить российские власти принять участие в судьбе их родственников, находящихся в Киргизии.

Это подтвердил в телефонной беседе с "Интерфаксом" один из организаторов стихийного митинга Анвар Каримов. "Мы просим Российскую Федерацию, чтобы нам дали коридор, чтобы мы смогли вывезти людей из города Ош и покинуть территорию Киргизии", - объяснил он. Участники акции пообещали не допускать противоправных действий.

Напомним, в ночь на пятницу в городе Ош на юге Киргизии обострился конфликт между местной узбекской и киргизской молодежью. В результате столкновений и беспорядков там погибли не менее 45 человек, более шестисот обратились за медицинской помощью. Беспорядки начались и в столице Бишкеке, где граждане начали захватывать транспорт, чтобы добраться на юг республики.

По последним сообщениям, обстановка в Оше вечером в пятницу остается напряженной. Молодые киргизы и узбеки, собравшиеся на улицах города, проигнорировали наступление комендантского часа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:2112-06-2010
 
 
а нахера вы нам тут нужны???? валите в грузию!!!!
Мы просим Российскую Федерацию, чтобы нам дали коридор, чтобы мы смогли вывезти людей из города Ош и покинуть территорию Киргизии

15:1212-06-2010
 
 
Друг
Разгулялись киргизы не на шутку....

17:0812-06-2010
 
 
Читатель
кстати, это уже не шутки, постепенно киркизы и узбеки переселяются в центр россии. даже в новокузнецке уже много где вижу, что дворники - киргизе и узбеки.. не нацист, но неприятно

17:4212-06-2010
 
 
Читатель
иди в дворники...

23:5812-06-2010
 
 
Читатель
читал статистику,что русских в Москве национальное меньшинство 13%!!!а скоро и во всей России русских не будет!!!

17:1714-06-2010
 
 
АЛТЫНА
А ЧЕМ ЖЕ ОНИ ВАМ НЕ ПРИЯТНЫ АА? ЧТО ОНИ ВАМ ЗДЕЛАЛИ КИРГИЗЫ И УЗБЕКИ ? ЭХ ВЫ РУССКИ ЗА ЧТО ВЫ НАСТАК НЕ ЛЮБИТЕ ??? Я ПРОСТО В ШОКЕ

17:2018-06-2010
 
 
rubl
Просто все бы жили у себя дома и было тогда б всем хорошо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире