В Кельне скончался немецкий художник Зигмар Польке

В Кельне скончался немецкий художник Зигмар Польке

В стране и миреВ мире
В Кельне в возрасте 69 лет скончался известный немецкий художник Зигмар Польке, передает в пятницу Agence France-Presse. Причиной смерти стал рак.

Польке родился в Нижней Силезии на территории современной Польши, в 1953 году бежал из социалистической ГДР в Западную Германию. Окончил Академию изящных искусств в Дюссельдорфе.

Польке стал известен в 1960-е годы, когда в противовес советскому социалистическому реализму и американскому поп-арту создал свое движение под названием капиталистический реализм. Он использовал изобразительный ряд поп-арта в качестве отправной точки и манипулировал им до предела абстракции, так, что знакомое становилось неизвестным. Художник легко менял стили и материалы, неизменно держась на расстоянии, пишет о Польке агентство.

Экспериментируя с формой, Польке поднимал в своих работах политические проблемы, такие как нацистское прошлое Германии, воссоединение нации и неоднозначность французской революции.

Одним из самых важных и успешных представителей современного немецкого искусства назвал художника министр культуры Германии Бернд Нойманн (Bernd Neumann). Тем не менее, несмотря на славу, "алхимик цвета" свел к минимуму контакты с представителями СМИ, добавляет DW-WORLD.DE.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире