Запрещать – единственное, чему научились

Запрещать – единственное, чему научились

Местные новостиЖизнь
Количество пивных палаток этим летом в Новокузнецке будет ограничено.

Нынешним летом в городе будет работать, кажется, всего полтора десятка летних кафе. Я даже не буду вспоминать, сколько точно: против того, что было, нынешнее число просто смехотворно.

Помнится, как мы радовались этой открывшейся общественной жизни на улице.

Ведь России ее так не хватает, у нас “нет культуры замкнутого пространства европейского города, где надо было налаживать отношения между людьми”. Но так получилось, что благое дело обернулось тем, чем обыкновенно оборачивается у нас благое дело - летние кафе превратились в гадючники с пьяными рожами гопоты, диким музоном и так далее. Главное - с почти полным отсутствием мест, где “можно посидеть”. Наверное, этого можно было ожидать.

Но ведь никто и не пробовал переломить ситуацию. Власть, по своему тоже обыкновению, пошла по пути запретов (других, похоже, просто не знает), и летние кафе в городе практически исчезли. Похоже, до какой-то другой жизни.

Пройдите часов в восемь утра по Cаду металлургов: рядом с пустыми утром лавочками гора пустых пивных бутылок. То есть народ, в основном молодой, как говорится, кучкуется, пьет пиво, находя для этого места. Отличное доказательство того, что политикой запретов, стремлением изгнать “зло” с глаз долой решительно ничего не добились.

Единственной, как мне сказали, уборщице сада от этого не легче: “Пурхается она одна целый день. У того фонтана (у театра. - С.М.) вроде полегче, а здесь - работы!..”

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Савва Михайлов
kuzpress.ru

всего: 1680 / сегодня: 1

Комментарии /21

09:1015-06-2010
 
 
Читатель
Гм... А с кого Вы собрались кассу иметь !? С алкашей ?
Для того, чтоб иметь нормальную кассу - надо иметь нормальных посетителей, имно. А для кассы с алкашей надо делать "Рюмочную". а не "Летнее кафе"

09:1515-06-2010
 
 
Читатель
да правильно сделали, что ограничили количество палаток

народ не умеет себя вести, включая и продавцов в этих палатках. Все в грязи и пыли, музыка орет, цены непонятные, обслуживание сомнительное. Даже биотуалеты не спасают, пьянчужки все равно бегут в кусты.
Жить пососедству с такими палатками - не позавидуешь.

Кому хочется прилично отдохнуть - тот найдет в городе или за городом место поприличней и без таких вот палаток.

09:2015-06-2010
 
 
Читатель
молодежь на хера пьёте?, нам рабы здоровые нужны!!

09:3715-06-2010
 
 
Читатель
Правильно, что запретили. А ещё за распитие спиртных напитков на улице на 15 суток. Это будет нормально. Быдло совсем меру не знает. Пьют где попало. Особенно во дворах. Почему участковые не работают в этом плане? Сколько дармовой рабсилы по дворам шатается в поисках приключений. Пусть власть оформит им мётла и лопаты в руки. Когда-то надо наводить порядок в городе.

09:5515-06-2010
 
 
Андрей
Отдохнуть и культурно выпить все сложнее. Если не будет таких мест то пить начнут у ваших подъездов и под балконами, и сать там же. Это что лучше? Лавочек бы побольше сделали и мусорок, а то с сыном гуляешь и сесть негде все занято людьми с бутылками. берег реки можно было бы кемпингами застроить и народ бы от туда не вылазил. Вдоль дамбы перекопано не проедешь, водная вся бронируется, верталетка давно потеряла интерес.

10:0415-06-2010
 
 
Андрею
вы действительно считаете, что выпить культурно и отдохнуть можно в этих палатках?
А у подъездов как пили при палатках так и без них пьют и будут пить - это уже работа участковых и активность жильцов дома.

народ у нас только на словах стремится к культуре поведения, а на самом деле - оглянитесь вокруг: мамаши ведут детей и в руках бутылки с пивом, попробуйте ошибиться номером телефона - что вы услышите в ответ, в 2-х метрах от урн валяется мусор, пьяное быдло днем и ночью шарахается по улицам - не работают...
Поэтому палатки в данном случае - это только мизер в общей очереди запретов и ограничений.

10:0715-06-2010
 
 
Читатель
Пить надо уметь,а быдлу до лампочки-где,как-лишь бы с ног валило.Вот они уже и сидят у подъездов-семки,пиво,верблюжьи плевки.Некоторые,"поинтелигентнее",ставят столики,свечи возле помоек,во дворах,мангал,шашлыки-итог тот же...

10:2615-06-2010
 
 
Агамемнон Пизанский
захотели типа как в париже, кафе на улице, скрипачи, и интеллектуальные беседы. а где только в новокузнецке интеллектуалов-то взять? журналист вот требует переломить ситуацию) причем не запретами, а каким-то иным способом. ну пускай часа в три ночи придет в палатку, к ужратому быдлу, потерявшему всяческий человечий облик и заведет с ними интеллектуальную беседу о мусоргском. интересно было бы посмотреть))

10:2815-06-2010
 
 
В каждый дом по 2 пивнушки
Что собственно и произошло,а вы тут уменьшение и сокращение.Моча льется рекой по подьездам и углам

10:3415-06-2010
 
 
Агамемнон Пизанский
>>> Пройдите часов в восемь утра по Cаду металлургов: рядом с пустыми утром лавочками гора пустых пивных бутылок. То есть народ, в основном молодой, как говорится, кучкуется, пьет пиво, находя для этого места. Отличное доказательство того, что политикой запретов, стремлением изгнать “зло” с глаз долой решительно ничего не добились.

че журналист-то недоволен?) так отдыхают молодые люди, свободные от засилья тоталитарного совка)) кузнецкий рабочий же постоянно гундит про совок, ну вот - тут никакого совка, одни свободные люди, родившиеся в 90-е годы под ветром свободы)))

10:3515-06-2010
 
 
Читатель
Первый раз адекватные коменты. Респект вам и уважуха

10:4215-06-2010
 
 
быдло
пить я буду,а курить все равно не брошу

11:0215-06-2010
 
 
зря запретили!
пить народ меньше не станет, то хоть в палатках пиво пили и какие - никакие но типо био туалеты стояли...
а сейчас пьют на лавочках, пьют не меньше а срача больше будет(((

11:0515-06-2010
 
 
Агамемнон Пизанский
"био-туалеты" стояли, да. но отливали все отчего-то в кусты и в подъезды близлежащих домов.

11:0815-06-2010
 
 
Читатель
про биотуалеты вообще отдельный разговор.
вы вообще видели кто туда ходит? практически только женщины, а мужики его даже не замечают, бегут в кусты... (мужики - в смысле те, которые в этих палатках нажирается и на мужиков уже не похожи, поэтому имею ввиду не всех)

не умеет у нас народ выпивать
нажрутся - потом гадят где-попало, хамят прохожим, пример подросткам показывают

11:1715-06-2010
 
 
Агамемнон Пизанский
а не умеет народ выпивать оттого что за рубежом как раз пьяный быдляк жестоко штрафуют. но у нас журналисты вон пишут, что запрещать не надо, надо действовать какими-то иными методами, которые автору статьи скорее всего неизвестны.

ведь так хочется присесть за грязный и липкий столик уличного кафе, послушать оглушительные хиты современности из хрипатого раздолбанного музыкального центра. насладиться музыкальностью речи сидящих в кафе представителей интеллигенции, которые вставляя через каждое слово обесцененную лексику, повествуют о своих жизненных приключениях. а непередаваемый сладостный аромат мочи из кустов?

11:3315-06-2010
 
 
Прохор Петрович
давай исчё больше быдлокафе и летних говнопалаток в которых грязные жывотные торгуют пывом и гнилыми чебуреками с шашлычками, быдло хавает....культур-мультур процветает, пиво там же преобразуется в зловонную мочу , под радушные взгляды носорогов считающих выручку по пиву и шашлыкам....

12:1415-06-2010
 
 
Рома
В этих "кафешках надо всё водкой запивать, для дезинфекции!
А если водкой не запивать, потом будет кумарить как аватар позеленеешь.

12:2415-06-2010
 
 
tasha
И опять скажу,что не ту страну назвали Гондурасом!

00:4716-06-2010
 
 
Алексей
Вот в Ялте недавно отдыхал. Куча летних кафе. И каждое кафе для определённого сословия. Есть дешёвки - дешёвая мебель, ужасная еда неадекватная охрана музака дебильная-там и публика соответствующая. Есть средние. Цены выше сервис хороший фэйс-контроль обстановка приличная. Это уже другой контигент и шушара туда не пойдёт. И есть дорогие. Там как в ресторане. Они в основном от ресторанов и работают. Туда можно девушку в вечернем платье пригласить. И можно быть уверенным что там не будет пьяных рож драк конфликтов. Вот что нужно сделать. Но для этого нужны инвестиции. В Новокузнецке думаю что резона у бизнеса этим заниматься нет. И климат нестабильный и народ невежественный. Да и доходы у гражлан ниже плинтуса.

20:1116-06-2010
 
 
Анна
да что заграница - в сосоедних городах (Томск, Кемерово, Новосиб) достаточно летних кафе без пьяных рож и музыки, это выносные веранды при кофейнях и ресторанах, все чисто и культурно и посидеть есть где и без пива. Неужели у нас люди другие?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости